Турецкая яичница или Menemen

Модератор: Модераторы

Следующая

Турецкая яичница или Menemen

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 11:55 am

DSC00552.JPG
Приятного аппетита

Всем привет. Я сегодня опять с одним из турецких блюд. Получается очень, очень вкусно! А самое главное готовить достаточно просто. Итак, приступим...
Ингридиенты:
1 кг помидоров
2 луковицы среднего размера
5-6 шт острого перца
4 яйца
2 ст.л. ливкого масла
соль, черный перец, мелко порубленная петрушка, мята (буквально пару листочков, для того что бы придать необыкновенный аромат).
DSC00546.JPG
Необходимые продукты

Приготовление:
Лук мелко режем, перец чистим и режем полукольцами. Наливаем в сковороду масла и выкладываем лук с перцем. На небольшом огне жарим, но не до золотистого цвета
DSC00547.JPG
Вот так выглядят наши лучок и перчик

Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем к нашим овощам. И хорошенечко протушиваем. Прям до готовности ингридиентов. Затем солим, перчим, добавляем меленько порезанную петрушку и мяту
DSC00548.JPG
Вот наши овощи

Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем, заливаем ими нашу заготовочку из овощей
DSC00549.JPG
заливаем яйцами

И забываем про нашу сковороду. Минут через 10 выключаем. Яйца не должны быть полностью проготовленымы, должны быть жидковатые..
DSC00550.JPG
Вот такие должны быть, жидковатые
Вообще турчанки обычно после того как только залили яйцами овощи сразу перемешивают и жарят минуток 5-7. Муж предпочитает второй вариант, отрывает кусочек хлеба и подцепляет менемен и отправляет его в рот :) Но его сегодня нет, улетел в Питер в командировку :( И я приготовила чуть-чуть по другому, но тем не менее тоже очень вкусно. Заранее всем приятного аппетита! :daisy: С нетерпением жду ваших комментариев!

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Вс июл 25, 2010 12:53 pm

Оленька, спасибо, очень вкусная яичница! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 1:05 pm

И Вам спасибо! Она прада очень вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс июл 25, 2010 1:56 pm

Мой муж обожает яйца с такими овощами,обязательно ему приготовлю!Очень аппетитно! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 2:10 pm

буду с нетерпением ждать вашего отчетика :wink:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Вс июл 25, 2010 3:52 pm

Оленька, столько перца... Не жгучая? %) Спасибо!

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Maslina » Вс июл 25, 2010 4:00 pm

Murrena87 писал(а):5-6 шт острого перца

да уж, не много ли его?
Я готовлю так же но с болгарским перцем. В конце приготовления добавляю ложку сметаны, но это на любителя :wink:
спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 4:13 pm

Нет, не много. Килограм помидоров очень прекрасно уровновешивает и перец и две луковицы. Ну уж если сомневаетесь, то кладите 3-4.. А вообще я очень люблю.. Хотя с болгарским перцем тоже наверное вкусно. Спасибо девочки за комментарии :Rose:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс июл 25, 2010 4:38 pm

да,несомненно это очень вкусное блюдо,только я кладу болгарский перец шт.4 и 1 перчик жгучий без семян.и заливаю яйцами,это что то не повторимое,не знала,что это турецкая кухня,здесь венгры выдают за своё блюдо..спасибо!!!

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 4:43 pm

Пожалуйста :) Рада радовать вас девчат))
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Вс июл 25, 2010 5:06 pm

Вкусненько, наверное! :vkusno: Люблю яичницу, но никогда не пробовала приготовить её с острым перчиком! :P Попробую обязательно! :good: :Bravo: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 5:11 pm

Пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Вс июл 25, 2010 6:16 pm

У нас тоже как тут у многих готовится такая яичница с болгарским перчиком без мяты и с чесночком.Очччееень вкусно!!!!С острым перчиком даже не додумывались делать, буду пробовать.

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 7:55 pm

Объязательно попробуйте!!!
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 11:59 pm

Lyly XXX писал(а):У нас тоже как тут у многих готовится такая яичница с болгарским перчиком без мяты и с чесночком.Очччееень вкусно!!!!С острым перчиком даже не додумывались делать, буду пробовать.


Кстати, хотела сказать, что не стоит сравнивать эту яишницу с яишнецей с болгарским перцем, вкусо совершенно другой! Очень вкусный.. :vkusno:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Турецкая яичница или Menemen

Вернуться в Турецкая кухня