- Приятного аппетита
Всем привет. Я сегодня опять с одним из турецких блюд. Получается очень, очень вкусно! А самое главное готовить достаточно просто. Итак, приступим...
Ингридиенты:
1 кг помидоров
2 луковицы среднего размера
5-6 шт острого перца
4 яйца
2 ст.л. ливкого масла
соль, черный перец, мелко порубленная петрушка, мята (буквально пару листочков, для того что бы придать необыкновенный аромат).
- Необходимые продукты
Приготовление:
Лук мелко режем, перец чистим и режем полукольцами. Наливаем в сковороду масла и выкладываем лук с перцем. На небольшом огне жарим, но не до золотистого цвета
- Вот так выглядят наши лучок и перчик
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем к нашим овощам. И хорошенечко протушиваем. Прям до готовности ингридиентов. Затем солим, перчим, добавляем меленько порезанную петрушку и мяту
- Вот наши овощи
Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем, заливаем ими нашу заготовочку из овощей
- заливаем яйцами
И забываем про нашу сковороду. Минут через 10 выключаем. Яйца не должны быть полностью проготовленымы, должны быть жидковатые..
- Вот такие должны быть, жидковатые
Вообще турчанки обычно после того как только залили яйцами овощи сразу перемешивают и жарят минуток 5-7. Муж предпочитает второй вариант, отрывает кусочек хлеба и подцепляет менемен и отправляет его в рот
Но его сегодня нет, улетел в Питер в командировку
И я приготовила чуть-чуть по другому, но тем не менее тоже очень вкусно. Заранее всем приятного аппетита!
С нетерпением жду ваших комментариев!