Двочки обожаю рис который готовят в турции. У меня первые три года он не получался, но в последнее время мой муж любит мой вариант приготовления больше чем мамин!! Итак.. Берем сковороду с антипригарным покрытием и крышкой. Кладем туда столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкого (подсолнечного) и ждем пока растопится сливочное. Затем кладем туда шехрие (это такие маленькие макаронинки, похожие на семечки от дыни. Они есть и в наших магазинах, но я не знаю как они называются) поджариваем их до коричневого цвета. Параллельно промвает рис (по полстакана на человека, т.е. кол-во зависит от кол-ва людей на которых готовите) и даем ему стечь воде. Когда шехрие стали коричневые кладем туда рис и обжаривыем вместе с шехрие до прозрачного состояния. Солим, перемешиваем. И заливаем кипятком из расчета 1:2. И капем несколько капель лимона в эту водичку. Уменьшаем огонь до самого минимального. Накрываем крышкой и забываем про него минут на 20-25. Нужно что бы вода полностью впиталась. И он стал как бы с виду сухой. Потом выключаем и накрываем полотенцем а сверху крышкой и оставляем еще минут ан 10. Рис получается очень вкусный, с оттенком сливочного вкуса. Приятненького вам аппетита)))
У меня там еще курица а я не умею вставлять ссылки Поэтому не самое удасное фото