Турецкая пахлава

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Вт фев 02, 2010 11:15 am

Nino4ka
Я уже вставила, 200-300 грамм.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Thiternik » Вт фев 02, 2010 5:57 pm

спасибо за подробное описане - адский труд!
извените, а где тут у вас мед? он же обизательно должен присутствовать в настоящей паxлаве. Нет, вас рецепт сумаю и ест настоящий, но все таки вместо саxара надо мед :good: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение kukushka » Вт фев 02, 2010 9:05 pm

Thiternik
Если вы хотите можете залить ее медом, в этом нет ни какой проблемы. Если хотите мед, то его надо обязательно подогреть, добавить немного воды и так залить вашу пахлаву.
Thiternik писал(а): адский труд!

Но эта пахлава того стоит. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 9:22 pm

kukushka
Светуля, спасибо большое за рецепт! Замечательно описан и так доходчиво! :good:
Я обязательно попробую приготовить, вот только ссилами соберусь...
Чуть подрасстроилась - СТОЛЬКО манипуляций, а формочка всего то 38х30... :cry:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Ср фев 03, 2010 9:25 am

Елена Юрьевна писал(а): получается каждый кружок надо растянуть по всей площади противня? т.е. он должен быть тонюсенький-претонюсенький

Да Леночка ты правильно поняла.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Ср фев 03, 2010 9:27 am

Shkoda
Танюш а ты сделай полторы порции, :D да и это после поедания будет считаться,что мало, сметут у тебя за милую душу и еще потребуют. :ROFL:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Чт фев 04, 2010 12:09 pm

Потрясающее блюдо...............а главное трудоемкое......спасибо за рецептик :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kukushka » Чт фев 04, 2010 12:14 pm

Рататуйка
Всегда пожалуйста, очень приятно, что понравилось. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рысенька » Сб фев 06, 2010 7:52 pm

Действительно, процесс приготовления длительный и сложный, но я уверена, результат того стоит. Беру на заметку. :photo:

И постараюсь приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kukushka » Вт фев 09, 2010 2:02 pm

Рысенька
На здорьве, желаю удачи. :D
Спасибо, что заглянула. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Irishka81 » Ср фев 10, 2010 1:01 am

Браво!!!!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lenchik1983 » Ср апр 28, 2010 11:04 pm

готовлю сейчас, минут через 10 буду ставить в духовку. Это именно то, что я искала! Парня угостили на работе турецкой пахлавой, ему жутко понравлось, оббегали весь город в поиске, нашли только в одном супермаркете, где пекут именно турецкие сладости и жутко дорогую. Завтра будет ему сюрприз :Yahoo!: Тесто тянется замечательно, только у меня нет квадратной формы, делаю в большой сковороде, есть некоторые сложности в растягивании, но это именно из-за формы. А еще можно сверху фисташками посыпать, очень вкусно). СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Lenchik1983
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Сб май 01, 2010 2:29 pm

Lenchik1983 -Леночка на здоровье, буду ждать результата. :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lenchik1983 » Вс июн 13, 2010 10:06 am

kukushka
Получилось замечательно, из-за круглой формы осталось очень много обрезков, я их собрала и сделала еще раз такую же, рецепт бурме у меня не захотел грузиться(( из обрезков тоже неплохо получилось, делала с миндалем(что дома было, не то, вкуса и аромата такого нет, лучше грецких орехов нету)) После этого меня месяц терроризировали сделать еще, не было времени, сегодня опять собираюсь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :daisy:
Аватара пользователя
Lenchik1983
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Вс июн 27, 2010 1:47 am

Lenchik1983 - Леночка очень рада что получилось, а главное всем понравилось. :vkusno: Спасибо тебе большое за отзыв. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Турецкая пахлава

Вернуться в Турецкая кухня