Стручковая фасоль по-турецки (Zeytinyağlı taze fasulye)

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль по-турецки (Zeytinyağlı taze fasulye)

Сообщение Троя » Пн сен 27, 2021 12:45 am

фасоль.jpg


Ингредиенты
0,5 кг зеленой фасоли
3 помидора
Салча (паста из красного перца) - 1 ст.л (у меня была харисса)
1 большая луковица
0,5 ч.ложка сахара
1 чайная ложка соли (лучше по вкусу)
1 лимон
70 г оливкового масла
Вода - 0,5 стакана
Можно добавить чеснок (я не добавляла) - 2 зубчика

Приготовление:
Фасоль моем, обрезаем кончики, срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль (у меня была тонкая, я не разрезала) , и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Если используете чеснок, посыпаем измельченным чесноком) Добавляем сахар, соль. Разводим в воде салчу. (если есть), добавляем в овощи. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на минут на 25 -35 (до готовности фасоли - у меня ушло минут 20, т.к. была тонкая, молодая фасоль). Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла. Можно подавать как холодным, так и горячим. Но, это больше холодная закуска. При подаче можно добавить густой йогурт

gotovitLegko (13 Oct 2021)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Стручковая фасоль по-турецки (Zeytinyağlı taze fasulye)

Вернуться в Турецкая кухня