Старорусский блинный каравай

Модератор: Модераторы

Старорусский блинный каравай

Сообщение Ирина Данилова » Пн фев 24, 2020 9:05 pm

124202021531.jpg
Ингредиенты
На блины
1,5 стакана молока
0,5 стакана воды
2 яйца
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 стакан муки пшеничной
На начинку
250 г фарша из индейки
2 варёных яйца
200 г сметаны
1/4 кочана пекинской капусты
по вкусу Соль, перец
1 луковица
Масло растительное
Панировочная смесь (хлебные крошки)

Готовим:
Испечь обычные пресные блинчики по вашему любимому рецепту или следуя этому рецепту. Молоко, воду, муку, яйца, соль и сахар соединить в миске и слегка сбить венчиком. Добавить 2-3 ложки растительного масла и ещё раз размешать. Все просто) но есть один момент - блинная смесь должна обязательно постоять 30-45 минут!!! Тогда не будет ни одного блина комом).
А за это время приготовим начинку: на небольшом количестве масла обжарим нашинкованной лук, добавим фарш, потухшим до выпаривания жидкости, добавим нашинкованную капусту и продолжим тушить минут 5-7. Добавим нарубленные вареные яйца, соль, перец и все тщательно перемешаем.
Пока печем блины, начинка как раз остынет! Печь желательно на сковороде, диаметр который примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться каравай. Печь с двух сторон, слегка смазывая кисточкой сковороду перед каждым блинком. Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочной смесью. Но!!! Уже в процессе я поняла, что надо было брать сухари или хлебные крошки.
Складывать блинчики и начинку следующим образом: блин-начинка-блин-сметана и и.д. чередовать, пока вся форма не заполниться, последний слой-блин со сметаной.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо... Видите, от панировочной смеси некрасивый белый цвет получается, с сухарями было бы красивее, хотя на вкус это не сказывается). Или можно опять же сметаной облить...
Вложения
1242020215623.jpg
1242020215553.jpg
1242020215331.jpg

Юляка (24 Feb 2020), Lubochkache (25 Feb 2020), товарищ Шурик (25 Feb 2020), cenkola (25 Feb 2020), LukSan (24 Aug 2023)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Старорусский блинный каравай

Вернуться в Блинные торты