Блинный торт с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинный торт с заварным кремом

Сообщение Kontik » Чт ноя 01, 2012 5:16 pm

DSC09482.JPG

Для блинов.
2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное-50 гр
какао-1 ст.л

Для заварного крема
2 ст. молока
1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
1 яйцо
2 ст/л муки (можно с верхом)
ванилин

Украшение
Грецкие орехи-100 гр
кокосовая стружка

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.
Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.
Сварить заварной крем.
В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка.
Разрезаем и едим с чаем или кофе.
DSC09486.JPG

Приятного аппетита.
Предлагаю каждому по кусочку :D
DSC09485.JPG

Morvolna (01 Nov 2012), Irishkina_i (01 Nov 2012), vessta (01 Nov 2012), vicka9 (01 Nov 2012), Мурлык (01 Nov 2012), 1957НС (02 Nov 2012), Persik 1 (02 Nov 2012), Ирина Данилова (12 Jan 2013), Хильда (13 Feb 2013), Егоровна (19 Mar 2013), Тути (04 Mar 2014), Евгения Смирнова 1 (04 Mar 2014), Оленька+ (04 Mar 2014), clan (31 Oct 2015), Счастливая (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пт ноя 02, 2012 9:33 am

Супер! :Bravo:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mi6ka-mali6ka » Пт ноя 02, 2012 12:46 pm

Tatjana, otli4nij tortik! Beru v zakladki! Spasibo!
Аватара пользователя
mi6ka-mali6ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Alla

Сообщение Kontik » Пт ноя 02, 2012 5:04 pm

Хильда писал(а):Супер!

спасибо :Rose:
mi6ka-mali6ka писал(а): Beru v zakladki! Spasibo!

Буду рада, если рецепт пригодится .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 12, 2013 4:32 pm

Блинный торт - бомба выходного дня!!! Так нежненько все пропиталось :Bravo: :good: :Rose:
Сначала крем мне показался сладковатым, но вместе с блинами все встало на место! Украсила брусникой, захотелось кислинки добавить... Все по-рецепту, удачный очень :girl_yes:
Вложения
73.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Сб янв 12, 2013 4:40 pm

Ирина Данилова писал(а):Блинный торт - бомба выходного дня!!! Так нежненько все пропиталось

о, какой красавец- точно бомба :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Фрукты там конечно в тему- очень дополнят вкус.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн фев 18, 2013 11:52 am

Kontik , Танечка, торт - =@ !!! Спасибо! :Bravo:
Вложения
Торт блинный с заварным кремом1.jpg
Торт блинный с заварным кремом2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пн фев 18, 2013 1:06 pm

Хильда писал(а):Спасибо!

Рада , что рецепт понравился :daisy:
Разрез супер просто

Хильда (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн фев 18, 2013 2:00 pm

Kontik писал(а):Разрез супер просто

Таня, разрез - ерунда по сравнению со вкусом! :D Вкус - ум отъесть можно :crazy:
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс мар 17, 2013 7:50 pm

Мой отчетик! :) (Правда, сами блинчики по другому рецепту :girl_pardon: )
Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
IMG_9611.JPG

и в разрезе -
IMG_9622.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт мар 19, 2013 1:04 pm

Kontik Танюша,принимай и мою вкусняшку....
бл т1.jpg

Из порции у меня получилось больше 20 блинчиков,а крема хватило только на 15 :girl_pardon: :D ...
Очень красиво смотрится торт и вкусный(можно было сахара больше чуток дать :crazy: ,ато я на твою порцию положила всего 0,7 ст :girl_pardon: :girl_blush: )
бл т3.jpg

Спасибо за рецепт!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вт мар 19, 2013 5:20 pm

Morvolna писал(а):,принимай и мою вкусняшку....

как красиво оформила :Bravo:
Morvolna писал(а):у меня получилось больше 20 блинчиков,а крема хватило только на 15

Ксюша, может размер другой сковороды, может больше или меньше теста лила....может много крема положила :D Ну думаю блины не пропали у тебя :lol:
Morvolna писал(а):ато я на твою порцию положила всего 0,7 ст

ну конечно :lol:
Спасибо за такой красочный отчет. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт мар 19, 2013 5:22 pm

Kontik писал(а):может много крема положила

Да,крема не жалела :crazy: :D ..да и я его гуще сделала,боялась,чтобы не вытек :girl_pardon: :girl_blush: ...
Kontik писал(а):думаю блины не пропали у тебя

Конечно,нет :crazy: :P ..я их в Креп-Сюзет пустила :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вт мар 19, 2013 5:30 pm

Morvolna писал(а):Конечно,нет

это я знаю :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alechka18 » Пн апр 01, 2013 6:27 am

Вот и мой отчетик! Как же вкусно получилось!!! :vkusno:
Единственное, крем у меня получился густоватый, в следующий раз сделаю пожиже, но на вкус это ни как не повлияло! Муж был в восторге! :)

Изображение
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина


Следующая

Блинный торт с заварным кремом

Вернуться в Блинные торты