Достаточно плотненькие вафельки, но достойны внимания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
орехи лесные молотые - 50 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Как делать:
1. Масло разтереть в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе, замесить тесто и поставить его на 20 минут на расстойку.
2. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки. По желанию свернуть. Я немного попыхтела, тесто достаточно "тугое" и сворачивается тяжелей чем в других случаях))
Можно подавать с кремом или взбитыми сливками. Как кому больше нравится.
Приятного аппетита!