Рецепт нашла в инете.
Ингредиенты
- 200 мл кефира (любой жирности)
- 150 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г муки( у меня кукурузная)
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- щепотка соли
- щепотка соды
Приготовление:
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, растопленное сливочное масло, яйцо) и слегка взбить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Измельчить зелень.
Просеять сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа) и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо.
Добавить в тесто рубленую зелень и тертый сыр. Еще раз хорошо перемешать.
Вафельницу смазать растительным маслом, положить примерно 2 ст.л. теста на одну вафлю и выпекать 5-6 минут или дольше (время зависит от мощности вафельницы).
*Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от величины яиц и густоты кефира. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
Приятного вам аппетита!!