Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось - делюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам - половину взбить с желтками, половину с белками.
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.
Приятного аппетита!