Вафли Хрум

Модератор: Модераторы

Вафли Хрум

Сообщение Tina » Вт янв 06, 2009 3:38 am

Вафли (рецепт для приготовления в электровафельнице)
По этому рецепту можно приготовить и трубочки,и корзинки и слои под торты
Изображение
Состав:
125 гр сливочного масла(маргарина)
3 яйца
50гр сахара
1 упаковка ванилина
250 гр муки
1 ч.л. цимт
2ч. л.пищевой соды(backpulver)
150 мл воды комнатной температуры(я брала молоко 1,5 %жирности)
Приготовление:
1. Масло,сахар,ванилин хорошо перемешать
2. добавить яйца одно за одним,перемешивая
3.Соду смешать с мукой просеяной через сито,+вода(у меня было молоко),хорошо перемешать
(я использовала миксер на средней скорости)
4.в окончании + цимт(по желанию)
Испечёным коржам надо сразу придавать форму!
Изображение
для корзинок у меня в дело пошли вот такие шалечки

Изображение
которая поменьше-внизу,кладём на неё испечённую вафельку и накрываем шалей побольше чуть

Изображение
наполнять перед подачей на стол :) на ваше усмотрение,приятного апетита!

Оленька+ (24 May 2011)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Вт янв 06, 2009 4:09 am

Tina
Вот сколько эти вафли готовила.а не додумалась такие чашечки делать.. :good: Умничка!
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение stellla » Вт янв 06, 2009 12:33 pm

tina a 4to takoe цимт ia v italii jivu i 4em evo zameniti sposiba. s praznicomi vas.
Аватара пользователя
stellla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: stella

Сообщение Елена » Вт янв 06, 2009 2:10 pm

Tina
классно ,получились съедобные креманки :good:
stellla писал(а):4to takoe цимт


цимт-это корица
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tina » Вс янв 11, 2009 8:58 pm

Изюминка
stellla
Елена
:daisy: очень рада,что заметили мои :) творения.

вот ещё рецепт для бисквитных вафель(для такой ел.вафельницы)

5 желтков
5 стол. ложек горячей воды
100 гр. сахара
1 натёртая цедра лимона
150 гр. муки
1/2 чайн.ложкечки пищевой соды(backpulver)
5 хорошо взбитых белков
1 стол. ложка рома.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 11, 2009 9:11 pm

Tina писал(а):очень рада,что заметили мои творения.

как же не заметить такие вкусные творения :good:
Tina писал(а):рецепт для бисквитных вафель

спасибо,надо попробовать,Tina
ты еже делала по этому рецепту?Мягкие получаются или тоже хрум?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gveret » Вс янв 11, 2009 9:53 pm

Никогда не видела такой формы вафельниц. У меня эл.вафельница литовская.
Я тоже пеку вафли .А Ваши хрустящие ?
Изображение
Последний раз редактировалось Gveret Вс янв 11, 2009 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение leko-11 » Вс янв 11, 2009 10:17 pm

Tina писал(а): наполнять перед подачей на стол :) на ваше усмотрение,приятного апетита!

Классно, сначала содержимое съел - а потом и тарелочкой закусил! :D :D :D Молодец, Валя! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Innulya » Ср мар 04, 2009 11:24 am

Tina, у вас в рецепте написано 1 ч.ложка цимт, а что это? Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Maslina » Ср мар 04, 2009 11:27 am

Елена писал(а):цимт-это корица
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Tina » Ср мар 04, 2009 11:18 pm

Елена писал(а):Мягкие получаются или тоже хрум?

Лена,второй рецепт я ещё не испробовала.

Gveret писал(а):хрустящие ?

Анна,первый вариант :girl_yes: очень хрустящие!А фото вафельницы можно посмотреть в "кухонный инвертарь"на странице 100.

leko-11 писал(а):, сначала содержимое съел - а потом и тарелочкой закусил! :D

:D экономно(не надо одноразовые покупать,или посудку мыть :girl_pardon: ) и вкусно.

Всем :daisy: спасибо что заглядываете,буду очень рада если рецепт понравится!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Pups_i_k » Чт мар 19, 2009 10:43 am

Привет! Классные вафельки - тарелочки , у меня к сожелению вафли другой формы, могу делать только трубочки, но тоже очень даже ХРУМ! Может кто эксперементировал с другими формами или как ещё можно красиво оформить, поделитесь!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Pups_i_k
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2009 12:03 pm

Pups_i_k писал(а):Классные вафельки - тарелочки , у меня к сожелению вафли другой формы,

из любой формы вафель можно сделать тарелочку,обрезав края ножницами.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Natlja » Сб фев 13, 2010 12:37 pm

Tina писал(а):наполнять перед подачей на стол

Если промазать шоколадом, то можно за 6 часов заранее наполнять :wink: , ничего с ними не случится, большее количество часов не проверяла.
Вложения
P100210_12.44.jpg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Tina » Вс фев 14, 2010 8:42 pm

Pups_i_k писал(а):Классные вафельки - тарелочки , у меня к сожелению вафли другой формы, могу делать только трубочки, но тоже очень даже ХРУМ!

Света,рада что рецепт понравился.

Natlja писал(а):Если промазать шоколадом, то можно за 6 часов заранее наполнять

Наташа,спасибо какнибудь испробуем :daisy: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Вафли Хрум

Вернуться в Вафли