Морковные вафли с овсяными хлопьями

Модератор: Модераторы

Морковные вафли с овсяными хлопьями

Сообщение Morskaya » Вт апр 15, 2014 4:36 pm

Я очень люблю вафли! Рецепт нашла на форуме Stern, спасибо ей за рецепт. Фото и комментарии мои.

Изображение

Нам понадобится:
Овсяные хлопья долгой варки - 50 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука ~ 150-200 г
Сахар - 50 г (сладкоежки клади смело больше)
Морковь - 1 большая или 150-180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром - 50 мл
Пакетик ванильного сахара
Соль
Масло растительное - 4 ст.л. (я смазывала только вафельницу)

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в молоке на пару часов, я замачивала на ночь и с утра пекла вафли. После пробить их блендером. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать с овсяно-молочной смесью. Морковь натереть на мелкой терке. Подмешать к остальным ингредиентам и добавить ром. Муку просеить, смешать с разрыхлителем и корицей. Соединить муку с "жидкой" смесью.

Разогреть вафельницу, пока она греется пусть тесто немного постоит.
Немного смазать вафельницу растительным маслом и выпекать вафли примерно по 4 минуты.

Подавать вафли с медом, кленовым сиропом, сметаной или орешками :vkusno:


Изображение

Приятного аппетита! :daisy:

Миоко (15 Apr 2014), tamira (15 Apr 2014), admira (16 Apr 2014), SweetCandy79 (07 May 2014), natalyvesela (20 Sep 2014), Sindirella (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Ср авг 20, 2014 5:28 am

Люблю эти вафельки, вкусные и полезные)))

DSCN6614.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Sindirella » Чт ноя 06, 2014 10:29 am

Вкусные вафельки, а главное, какие полезные!
DSC_0332-001.JPG

Morskaya (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 04, 2014 2:11 pm

вкусные :vkusno: :daisy:
Вложения
editor_1416716728_KrWXQ0lm5.jpg

Morskaya (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morskaya » Пт дек 05, 2014 9:55 am

Танюша, Ириша, спасибо большое за отчеты! Такие вафельки красивущие :Rose:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Сб апр 04, 2015 4:59 am

Давно вафли не делала, вкус очень порадовал :good: . Только я хлопья мукой заменила, не охота было возиться :D
OtqKv7Gioe0.jpg

Morskaya (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Вт апр 07, 2015 8:41 am

Северина_ писал(а):Только я хлопья мукой заменила, не охота было возиться :D

Тоже можно :girl_yes:
Вика, Спасибо за отчет! :daisy: Идея с джинсами супер :Yahoo!:

Северина_ (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение lanita69 » Ср сен 30, 2015 10:35 pm

Вафли =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ !
DSC_0006.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tasynja » Вс дек 13, 2015 12:40 am

А если использовать хлопья не для длительной варки, то значит ничего не нужно замачивать и блендировать???
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Morskaya » Вс дек 13, 2015 2:26 pm

Tasynja я бы все равно замочила, но на немного и пробить блендером стоит, т.к. хлопья превратятся в муку и дадут нужную клейкость :)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tasynja » Вс дек 13, 2015 4:08 pm

Ну тогда мне будет проще хлопья сразу в муку смолоть! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 02, 2016 6:44 pm

отличный завтрак! :daisy:

editor_1476147579_Bsu46lKI1.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Пн фев 05, 2018 12:27 pm

Morskaya Любаша,несу отчет.
мо ва.jpg

Овсянку не замачивала,сразу смолола блендером с молоком.
Получилось много и вкусно. :good: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Morskaya (07 Feb 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Морковные вафли с овсяными хлопьями

Вернуться в Вафли



cron