Вафельные трубочки

Модератор: Модераторы

Следующая

Вафельные трубочки

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 5:44 am

9b7700d4b82ce4272610b449505831f7.jpg


продукты:

115г сливочного масла
115г маргарина
6 яиц
250г сахара
400г муки

Яйца и сахар взбить до бела,добавить муку и ещё раз взбить,добавить масло и маргарин комнатной температуры,тоже ещё раз взбить миксером,чтоб неосталось комков масла и маргарина.
Всё и выпекать в вафельнице.
Потом можно начинить любым кремом или же ,свернуть трубочки а концы вмокнуть в растопленый шоколад.

Приятного чаепития! :daisy:
Последний раз редактировалось LASTO4KA Ср сен 10, 2014 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), fairlee (10 Sep 2014), Счастливая (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение БК052 » Вт авг 25, 2009 10:47 am

Вчера меня муж порадовал или себя :) , купил мне вафельницу для тонких вафель. Итак первый опыт принес нам вот такую тарелочку.
1 стакан муки
80гр. масла
3 яйца
1 стакан сахара.
Масло растопить, добавить в него сахар и яйца. Потом ввести муку. Тесто готово.
1 столовую ложку наливаем в нашу вафельницу , ждем около минут ( я ориентируюсь как пар перестает идти) и готово.
Скручивает. Вафли становятся хрустящими как остынут. Из всего перечисленного выход 25 вафель :photo:
Вложения
69b340ae5002.jpg

Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Helenka » Ср авг 26, 2009 12:17 pm

Алёна, рецепт действительно из детства! Очень вкусные и хрустящие трубочки! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение БК052 » Ср авг 26, 2009 3:16 pm

я опробовала первый рецепт - так сказать без наворотов и получилось ))) т.ч. буду готовить по нему :)
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение zoey » Чт янв 28, 2010 8:35 am

Милые хозяйки, как долго сохраняються эти замечетельные трубочки, я хочу их на свадьбу делать, можно их за два дня заранее делать, затем поместить их в плотную посуду, куда не поступает воздух....
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение БК052 » Пн фев 01, 2010 4:09 pm

zoey
тут увы помочь не могу. мои сметают из сразу - т.ч. какой срок хранения - увы не знаю :pardon:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение springenergy » Вт мар 30, 2010 9:51 am

Ирочка, а без вафельницы если делать, то можно на сковороде блинной (с клеточками на дне), а то я вафельницу в прошлом году выкинула :pardon:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение KaTyOnA » Вт мар 30, 2010 10:00 am

LASTO4KA писал(а):113гр.сливочного масла.
113гр.маргарина.

А как ты такое количество отмеряешь? :shock:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 08, 2010 9:55 pm

KaTyOnA писал(а):А как ты такое количество отмеряешь?

у нас такие пачечки продаются.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение куличек » Пт апр 23, 2010 8:08 pm

Предлагаю рецепт своих трубочек
914fd8870d1b.jpg

Для теста понадобится:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 пачка масла или маргарина
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. мака, цедра одного лимона
Масло или маргарин растопить, добавить сахар и хорошо размешать.
Мак промыть и высушить, с лимона снять цедру. В маргарин с сахаром
добавить яйца, мак, цедру и муку (если будет тесто жидковато добавить
еще муки). Из готового теста выпечь трубочки и по желанию можно
наполнить их любой начинкой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт май 13, 2010 4:45 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение BlackWhite » Ср июл 14, 2010 4:10 pm

Вот отчетик принесла. Очень вкусные вафли
Вложения
P1010068.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение polissya » Вт янв 24, 2012 10:52 pm

Здравствуйте. Мне недавно подарили вафельницу, и я решила опробовать ее, приготовив вафли по вашему рецепту. Тесто очень вкусное. Но у меня несколько вопросов: пропорции строго соблюла, тесто получилось довольно густым. Оно таким и должно быть? Дело в том, что у меня практически не получилось намотать вафли на конус, чтобы придать ей форму. Уж очень быстро они ломались, как я не спешила их заворачивать. Я сделала вывод, что дело в тесте. Скажите, в чем секрет? Что я сделала не так? %)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 30, 2012 5:03 am

polissya Наташа,берите только одно масло,и надо смотреть по муке,она у всех разной клейковины,одной марки надо столько сколько я написала,другой менше или больше,тесто должно быть как густая сметана и оно хорошо расплывается и хорошо скручивается,если много передать муки то оно будет грубым и не скрутится,скручивать надо сразу как сняли с формы,чтоб хорошо получались конусы,поставить возле себя две и сколько там у вас вафель в вафельнице,налить в них воды чтоб не падали и вставлять туда трубочки,будут все ровные и красивые.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Вс апр 22, 2012 6:46 pm

Вафельные трубочки.

trubochki vafel'nye.jpg

Здраствуйте дорогие форумчане ! Сегодня пекла трубочки в эклектрической вафельнице, которые получаються хрустящие, золотистые и вкусные. Рецепт мне дала моя знакомая, так как рецeпт , который был в электрической вафельнице мне не понравился. Просмотрев все рецепты , то мой рецепт отличаеться от других, если же просмотрела , то дорогие модераторы добавьте как отчёт :daisy: .

Ингридеиенты:

200 грамм сахара
5 яиц
1пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
200 грамм сливочного масла или марграина ( я делала на маргарине)
1,5 стакана муки ( стакан - 250мл). По граммам это будет 240 грамм.


Приготовление :

Масло или маргарин растопить , слегка охладитъ если будет слишком горячий. К маргарину добавить яица и все остальные ингридиенты, как мука, сахар, ванильный сахар и перемешать всё миксером до однородности теста.

Электирческую вафельницу разогреть. У меня самая дешёвая вафельница от фирмы "Clatronic" , которую я себе приобрела через -Amazon.

jelektovafel'nica.jpg


Пеку в ней вафли уже не раз и я ей очень довольна :Yahoo!: , это не реклама , я просто хотела написать, что не обязательно приобретать дорогую вафельницу, кто собираеться себе приобрести :daisy: .
Итак я тут немножко от рецепта отошла :oops: . Как вафельница разогрееться, то на вафельницу положить столовую ложку теста и закрыть крышкой, выпекая до золотистой корочки. У меня печёться очень быстро , около минутки на 3 режиме.

Как испечёться круглую вафлю нужно будет свернуть сразу же пока горячие на рожок ( у меня уже бы в комплекте), если рожка нет можно свернуть на круглую длинную ручку деревянной ложки или что-то подобное .

Ну вот и всё приятного вам апетита :daisy:

bruhova (22 Apr 2012), Татьяна Онер (22 Apr 2012), Лихия (22 Apr 2012), LenaE (23 Apr 2012), LenaN (23 Apr 2012), Старов (23 Apr 2012), wOKSANAr (20 May 2014), fairlee (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Следующая

Вафельные трубочки

Вернуться в Вафли