Страница 1 из 1

Вафли "Ароматные"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2020 9:41 pm
Юляка
Рецепт нашла на просторах интернета (автор Елена Калинина), немного его изменила на свой вкус. В оригинале называются "Песочные вафли" , но, на мой взгляд, на песочные они не очень похожи (либо мой мультипекарь не совсем так справился с поставленной задачей). Рецепт рассчитан для электровафельницы для толстых вафель. Вафли получились очень ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой.
вафли ароматные.jpg

яйцо куриное 2 шт
Сливчно масло 60 г
сахар (можно пополам с жемчужным) 90 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
коньяк (водка, ром или виски) 2 ст.л.
мука 120-150 г
растительное масло 1,5 ст.л.
цедра с половины лимона
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным - его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора - миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2020 5:23 pm
Grade
Юля, а сколько масла? Растапливать надо, я думаю, сливочное масло, а его в составе нет.
И получается в тесто идет и сливочное и растительное масло, правильно?
Очень аппетитно выглядят вафли!

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2020 5:43 pm
Юляка
Grade писал(а):Юля, а сколько масла? Растапливать надо, я думаю, сливочное масло, а его в составе нет.
И получается в тесто идет и сливочное и растительное масло, правильно?
Очень аппетитно выглядят вафли!

Спасибо, что заметили! :friends: 60 г сливочного масла , сейчас поправлю :girl_yes: да, и сливочное, и растительное в тесто нужно.. растительное- чтобы не липло к панелями при выпекании, я думаю..

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 4:56 pm
Grade
Отличный рецепт! Очень понравилось :vkusno: Вафельницы у меня нет, сделала на контактном гриле :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 5:54 pm
Юляка
Grade какие аппетитные! Спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 12:15 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: