Страница 1 из 2

Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:41 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Принесла вам рецепт замечательных, очень вкусных вафель :girl_yes: Рецепт из блога Анаит anahit-ano, у нее они называются "лучшие бельгийские вафли в мире" :girl_yes: Фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

1 (177).jpg

Нам понадобится:
Молоко - 480 мл
Дрожжи ~ 20 г свежих или 7 г сухих
Мука ~ 350 г
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло ~ 70 г
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки

Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Влить оставшееся теплое молоко, разведенные дрожжи, добавить желтки и тщательно перемешать до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Оставить тесто для подъема в тепле на 1-1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель ~3-4 минуты до готовности.
Подавать с вареньем, сгущенкой, медом и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 8:29 pm
Kokosha
Пока вафельницы нет.... :cry: в закладки! :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 8:49 pm
Дефчоночка
У меня тоже её нет :cry: А так хочется :sorry: Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:13 am
simkas
а в обычной "советской" вафельнице можно такие приготовить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:34 pm
Миоко
Зуля приобретай :friends:
Света спасибо :daisy:
Татьяна нет, в советской можно делать только хрустящие вафли :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:45 pm
simkas
ага, поняла, значит буду готовить по старому провереному рецепту :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:54 pm
Миоко
simkas писал(а):ага, поняла, значит буду готовить по старому провереному рецепту :girl_pardon:

:girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 5:46 pm
EIPHNH
Вероника спасибо за вафельки, напомнили сдобные булочьки . Они и должны быть нежными и мягкими?
aw.jpg
aq.jpg

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 7:54 pm
Миоко
Ирини, спасибо большое за отчет :daisy: Да, должны быть :girl_yes: Мне они больше оладьи дрожжевые напоминают :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:33 pm
Миоко
Очень вкусные вафли :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 8:10 am
Morskaya
Я очень люблю всю дрожжевую выпечку, прямо люблю вкус дрожжей :girl_blush: и учусь ее готовить!
Вафельки получились оч вкусные! Только тонковатые :girl_pardon:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 2:35 pm
Миоко
В твоей форме нормально получились, у меня для бельгийских, она глубже, у Оли тоже не сильно толстые, форма как у тебя как раз. Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:07 pm
Миоко
Очень любим эти вафли :vkusno:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:19 pm
SmMasha
Вафли =@ =@ Тесто замесила вечером и ночь оно провело в холод-ке :) Очень вкусный у нас был завтрак :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе большое за рецепт :Rose:
P5039393.JPG

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:39 am
Миоко
Машуня, я эти вафли обожаю :vkusno: Очень рада, что тебе понравились :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за такой красивый отчет :daisy: