Страница 1 из 1

Рождественские имбирные пряники

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 5:33 pm
Sweetness
Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова.
DSC03894.JPG


Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 гр.
Сахар — 65 гр.
Мёд — 155 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Черный перец душистый — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Мука — 375 гр.

Приготовление:
В чаше смешать сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Я брала белый сахар измельчённый блендером, а можно и вовсе взять сахарную пудру, но тогда нужно будет уменьшить её количество.Тщательно взбить миксером до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.
Разбить одно яйцо и налить 155 грамм мёда (или патоки). Андрей советует для большего аромата взять 100 гр. липового и 55 гр. гречишного. Я же использовала обычный цветочный.
Пряности добавить на свой вкус или в таких пропорциях: корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).
Приготовить муку (375 гр.) и всыпать её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар обернуть плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь
Далее раскатать тесто с помощью скалки или через бумагу для выпечки, что бы скалка не прилипала.
Главное не давать тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось, нужно убрать уже вырезанные части в холодильник.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Выпекать их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определять так: если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.
Из этого теста получаются довольно бледненькие пряники (если использовать цветочный мёд и белый сахар), поэтому 1ст. ложку муки я заменяла на какао.
Готовые пряники можно есть и так, а можно расписать айсингом. У Маши очень хорошо описан процесс и самого приготовления теста и росписи.
Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 5:40 pm
DolceVita
Света, как хорошо, что снова их принесла! :Yahoo!: :) Надо мой прошлый отчёт тебе сюда опять добавить. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 6:02 pm
Sweetness
DolceVita писал(а):Света, как хорошо, что снова их принесла! :Yahoo!: :) Надо мой прошлый отчёт тебе сюда опять добавить. :)

Девочки в срочных кулинарных советах написали,что найти не могут. Поэтому и разместила. Не знаю куда предыдущий дели :girl_pardon: .
Приноси - мне будет приятно :girl_blush:, и Оля с Любой надеюсь тоже принесут.