Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 2:06 am
DolceVita
Дашуля с писал(а):Скажите, а тесто не черствое потом получается? в смысле готовый пряничек. я пару лет назад делала домик, рецепт немного другой был, так вот пряник сам был жесткий.

Даша, нет, тесто не чёрствое, кушать его можно, но и не слишком мягкое. Для домиков обычно используют более плотное тесто, чтобы готовое изделие было более прочным и устойчивым.
Жёсткий пряник будет, если совсем не добавлять разрыхлитель, тогда получится домик декоративный - только для украшения, не для еды.
Дашуля с писал(а): И еще вопрос: можно ли сырой белок в глазури заменить альбумином?

Можно делать глазурь с сухим яичным белком, но и рецепт её тогда ищите именно для сухого белка. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 11:16 pm
Дашуля с
Спасибо большое! буду делать, обязательно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 11:59 pm
Ольга Владимировна
20161224_170642.jpg
я сделала домик! Вся семья в восторге, а я горда собой- получилось!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:01 pm
DolceVita
Ольга Владимировна писал(а):я сделала домик! Вся семья в восторге, а я горда собой- получило

Ольга, и правда, очень здОрово получилось. :good: Спасибо за отчёт! :Rose: