Пряничный домик

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт ноя 10, 2016 2:06 am

Дашуля с писал(а):Скажите, а тесто не черствое потом получается? в смысле готовый пряничек. я пару лет назад делала домик, рецепт немного другой был, так вот пряник сам был жесткий.

Даша, нет, тесто не чёрствое, кушать его можно, но и не слишком мягкое. Для домиков обычно используют более плотное тесто, чтобы готовое изделие было более прочным и устойчивым.
Жёсткий пряник будет, если совсем не добавлять разрыхлитель, тогда получится домик декоративный - только для украшения, не для еды.
Дашуля с писал(а): И еще вопрос: можно ли сырой белок в глазури заменить альбумином?

Можно делать глазурь с сухим яичным белком, но и рецепт её тогда ищите именно для сухого белка. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14819 раз.
Имя: Мария

Сообщение Дашуля с » Пн ноя 28, 2016 11:16 pm

Спасибо большое! буду делать, обязательно!

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Дашуля с
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: даша

Сообщение Ольга Владимировна » Пн янв 02, 2017 11:59 pm

20161224_170642.jpg
я сделала домик! Вся семья в восторге, а я горда собой- получилось!

DolceVita (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 8:01 pm

Ольга Владимировна писал(а):я сделала домик! Вся семья в восторге, а я горда собой- получило

Ольга, и правда, очень здОрово получилось. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14819 раз.
Имя: Мария


Пряничный домик

Вернуться в Пряники