Страница 1 из 1

Вяземские пряники (русская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 8:14 pm
Рома Нильс
IMG_1567.JPG

Сейчас и пряников-то нормальных не купишь :x , все попадаются какие-то сухие, переслащенные да пахнущие содой. А эти настоящие ПРЯНИКИ, пряные и вкусные по старорусскому рецепту. :oops:
Нам потребуются:
Масло сливочное - 100 граммов;
Желтки куриные - 4 шт.;
Смесь пряностей ( по щедрой щепотке корицы, имбиря и семена 4 коробочек кардамона), ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Мед - 300 граммов;
Сода - щепотка;
Соль - щепотка;
Мука - около 2-х стаканов, но надо смотреть по консистенции теста.

Мед выложить в толстодонную кастрюльку и добавить пряности (кардамон предварительно истолочь в ступке), ванильный сахар, соду, соль и нагреть на водяной бане до жидкого состояния. Вмешать в смесь мягкое сливочное масло и желтки, дать чуть остыть. Добавить муки до консистенции, когда тесто с трудом промешивается ложкой.
Отправить остывать в холодильник. Остывшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать несколько минут до эластичности. Сразу же слепить из него небольшие прянички и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
Для глазури смешать 1 белок и 200 граммов сахарной пудры и покрыть пряники. Дать чуть застыть и подавать.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 9:38 am
Tasynja
Вкусно! Спасибо за рецепт! :)