"Тульский пряник"
Добавлено: Пт фев 13, 2009 4:56 pm
Вот рецептик пирога, но только он почему-то попал в нашу семью лет 20 назад под название тульский пряник. Может такое название потому, что если дать полежать3-4 дня, он немного подсыхает и напоминает по вкусу пряник Но вобщето он у нас так долго не лежит , обычно 2 дня и пирога нету с чаем ну просто не оторваться.
Пирог "Тульский пряник"
Состав: 250гр. маргарина, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка погашоной соды, 1 ст.кефира, 5 шт.душистого перца, 5шт.гвоздики, мука.
Приготовление:
Маргарин растопить в чашке, снять с огня.
Добавить сахар в растопленный маргарин, хорошо перемешать.
Добавить кефир с массу, перемешать.
Затем добавить яйца и всё хорошенько взбить.
Добавить погашенную соду, какао. Всё перемешать.
Растолочь перец и гвоздику, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Замочить горсть изюма, затем как разбухнет воду слить и изюм подсушить на салфетке (бумашное полотенце).
В тесто добавить муку так, что бы получилось полу-густое тесто.
В готовое тесто добавить изюм ,перемешать. Противень смазать небольшим кусочком маргарина, присыпать мукой.
Вылить тесто в противень, немного разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 200 минут 25.
Готовый пирог немного остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Пирог "Тульский пряник"
Состав: 250гр. маргарина, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка погашоной соды, 1 ст.кефира, 5 шт.душистого перца, 5шт.гвоздики, мука.
Приготовление:
Маргарин растопить в чашке, снять с огня.
Добавить сахар в растопленный маргарин, хорошо перемешать.
Добавить кефир с массу, перемешать.
Затем добавить яйца и всё хорошенько взбить.
Добавить погашенную соду, какао. Всё перемешать.
Растолочь перец и гвоздику, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Замочить горсть изюма, затем как разбухнет воду слить и изюм подсушить на салфетке (бумашное полотенце).
В тесто добавить муку так, что бы получилось полу-густое тесто.
В готовое тесто добавить изюм ,перемешать. Противень смазать небольшим кусочком маргарина, присыпать мукой.
Вылить тесто в противень, немного разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 200 минут 25.
Готовый пирог немного остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита.