Мостачёлы "Mostaccioli"

Модератор: Модераторы

Мостачёлы "Mostaccioli"

Сообщение Xельгара » Чт дек 20, 2012 12:46 am

:santa: У нас всё ещё цветут последние ро3ы,3а окном +10, ветер с Африки, все в красном песке, о Рождестве напоминают украшенные витрины мага3инов и домашняя ёлка и сынишка с десятком вопросов "что принесёт ему Бабо Натале?" /Бабо Натале- итал Дед Моро3/. И конечно традиционная рождественская выпечка, которую можно в мага3ине и дома встретить только на Рождество! И вот я решила поделиться таким рецептом, традиционные итальянские пряники - Mostaccioli, пряные и душистые, выпекают иx 3а две недели до пра3дника, хороши пряники тем, что могут храниться два месяца и будут мягкими, благодаря шоколаду. Мостачёлы делают исключительно в форме ромба, и так:

Тесто:
500 гр муки
300 гр сахара
10 гр соды
25 гр горького какао
цедра пол лимона или апельсина
1 чай ложка молотой корицы
1 чай ложка молотой гво3дики
1 чай ложка молотого мускатного ореха
200 мл тёплой воды

Для покрытия пряников 700 гр шоколада
Смешиваем муку, сахар, какао. Добавляем постепенно корицу, гво3дику, мускатный орех и натертую цедру. В тёплой воде растворить соду и добавить в смесь, вымесить тесто, делим пополам, половинки теста раскатать на поверхности присыпанной мукой толщиной в 1 см, вырезаем ромбы формой и выкладываем на противень покрытой пекарской бумагой и выпекаем 10 мин при температуре 200градусов.

Шоколад растопить на водяной бане. С помощью вилки окунать в шоколад /предварительно остывшие/ мостачёлы до полного покрытия и выкладывать на бумагу и дать остыть.
Вложения
IMG_7946-1024.jpg

НАТА-ЛИЯ (20 Dec 2012), bruhova (20 Dec 2012), oldeg (20 Dec 2012), admira (20 Dec 2012), tamira (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 20, 2012 5:56 am

Xельгара красавцы!

Xельгара (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aljona64 » Чт дек 20, 2012 8:46 am

В рецепте отсутствует маргарин или масло-я правильно поняла?
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение admira » Чт дек 20, 2012 1:41 pm

Вкусные прянички!!! :good: Отсутствие масла очень радует!!! Спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Xельгара (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Xельгара » Чт дек 20, 2012 6:17 pm

aljona64 писал(а):В рецепте отсутствует маргарин или масло-я правильно поняла?

Да, масло и маргарин отсутствуют!!!

Девочки спасибочки! :Rose:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kokosha » Чт дек 20, 2012 6:31 pm

Xельгара писал(а):Да, масло и маргарин отсутствуют!!!


....и яйца тоже отсутствуют! :shock: :good: Супер! :Bravo: :daisy:

Xельгара (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение aljona64 » Чт дек 20, 2012 9:36 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Xельгара (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Xельгара » Чт дек 20, 2012 10:24 pm

Kokosha писал(а):
Xельгара писал(а):Да, масло и маргарин отсутствуют!!!


....и яйца тоже отсутствуют! :shock: :good: Супер! :Bravo: :daisy:


Мда и яйца отсутствуют! Итальянцы %)

Самое главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ в духовке, а то будут суxими(
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт дек 21, 2012 7:28 pm

Оля, у нас я таких не видела пряничков и не пробовала. :unknown: Надо твои попробовать испечь. :roll: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Xельгара писал(а):У нас всё ещё цветут последние ро3ы,3а окном +10, ветер с Африки

А снега у вас не было? У нас был один раз. :Yahoo!: :zima: Но растаял уже... :(

Xельгара (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Xельгара » Пт дек 21, 2012 11:01 pm

DolceVita писал(а):Оля, у нас я таких не видела пряничков и не пробовала. :unknown: Надо твои попробовать испечь. :roll: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Xельгара писал(а):У нас всё ещё цветут последние ро3ы,3а окном +10, ветер с Африки

А снега у вас не было? У нас был один раз. :Yahoo!: :zima: Но растаял уже... :(

Машуля говорят мостачёлы придумали именно в Моли3е!, у нас Рождество бе3 мостачёл не бывает! Снег у нас в гораx только, а у нас сейчас дождь(
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elena kulinar » Вс дек 23, 2012 4:51 pm

Приготовила сегодня. Делала все по рецепту. Уж очень сильно сода ощущается.

Xельгара (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
Elena kulinar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Xельгара » Вс дек 23, 2012 11:13 pm

Очень жаль, у меня сода не чувствуется, соду в рецепте не гасят тк присутствует цедра :sorry:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 23, 2012 11:23 pm

Очень интересно и необычно :good: - ни яиц, ни масла - нужно попробовать

Xельгара (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xельгара » Пн дек 24, 2012 6:15 pm

Девочки кто сомневается с содой, погасите её! или 3амените на пекарский порошок
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Мостачёлы "Mostaccioli"

Вернуться в Пряники