У нас всё ещё цветут последние ро3ы,3а окном +10, ветер с Африки, все в красном песке, о Рождестве напоминают украшенные витрины мага3инов и домашняя ёлка и сынишка с десятком вопросов "что принесёт ему Бабо Натале?" /Бабо Натале- итал Дед Моро3/. И конечно традиционная рождественская выпечка, которую можно в мага3ине и дома встретить только на Рождество! И вот я решила поделиться таким рецептом, традиционные итальянские пряники - Mostaccioli, пряные и душистые, выпекают иx 3а две недели до пра3дника, хороши пряники тем, что могут храниться два месяца и будут мягкими, благодаря шоколаду. Мостачёлы делают исключительно в форме ромба, и так:
Тесто:
500 гр муки
300 гр сахара
10 гр соды
25 гр горького какао
цедра пол лимона или апельсина
1 чай ложка молотой корицы
1 чай ложка молотой гво3дики
1 чай ложка молотого мускатного ореха
200 мл тёплой воды
Для покрытия пряников 700 гр шоколада
Смешиваем муку, сахар, какао. Добавляем постепенно корицу, гво3дику, мускатный орех и натертую цедру. В тёплой воде растворить соду и добавить в смесь, вымесить тесто, делим пополам, половинки теста раскатать на поверхности присыпанной мукой толщиной в 1 см, вырезаем ромбы формой и выкладываем на противень покрытой пекарской бумагой и выпекаем 10 мин при температуре 200градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью вилки окунать в шоколад /предварительно остывшие/ мостачёлы до полного покрытия и выкладывать на бумагу и дать остыть.