Здравствуйте!
Возьмем:
Овсяные хлопья ( тонкого помола ) 90 гр - брала № 3 " Красно солнышко "
Мука 80 гр
Соль 0, 5 ч. л
Перец черный молотый 0, 5 ч. л ( брала меньше, белый )
Смешать хлопья, просеянную муку, соль и перец.
Сливочное масло 70 гр ( заранее достать из холодильника )
Молоко 80 мл ( заранее достать из холодильника )
Сыр 50 гр ( брала " Ольтермани " )
Добавить к хлопьям мягкое масло, тертый сыр и молоко, замесить ( быстро ) тесто ( добавила щепотку сушеного чеснока ).
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги ( припудрите бумагу мукой), нарезать на полоски или вырезать формочками печенье. Тесто липкое, но Вы справитесь!
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 12 минут при 190 гр.
Палочки рассыпчатые, нежные и вкусные
Овсяное печенье на сковороде
Печенье за несколько минут...
Возьмем:
Осяные хлопья 50 гр
Яичный белок 65 гр
Соль щепотка, столько же сахара
Можно кунжут, по вкусу
Хлопья ( брала № 3 " Ясно солнышко " ) размешать венчиком с белками.
Выпекать ( без масла ) на небольшом огне, выкладывая столовой ложкой на сковороду ( до нежно - золотистой корочки ).
Приятное на вкус, какое - то быстрое ... пробуйте на здоровье!