Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 6:47 pm
Pribamba
Очень классный рецепт! :sunny: Скажите, пожалуйста а это под силу ребенку или с ребёнком сделать? Заранее благодарю! :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 7:11 pm
Викентина
Pribamba и ребенку и с ребенком, легко делать, вкусно кушать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 11:06 pm
Натальюшка
:girl_blush: и я пряники люблю! Никогда сама не делала, т.к. хочется именно магазинного вкуса! Возник вопрос: настойку мятную еще куда нибудь можно добавлять? ( :girl_pardon: мне просто в голову никогда не приходило ее использовать!!! :girl_blush: ) И если добавить чуть какао (для цвета) - вкус не испортится?! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 11:24 pm
Викентина
Натальюшка Натуль, даже не в курсе, куда еще можно мятную настойку добавить. Я для пряников использую ( мои полюбили их ) на много раз ее хватает. Насчет какао :) надо попробовать, если нравится сочетание мятно - шоколадного, думаю можно печь. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 11:24 pm
majjella
Викентина
Виктория,спасибо Вам огромное за фото,думаю в наших условиях наверное я не найду эту настойку перечной мяты.
А если заменить на мятный ликер ? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:24 am
Limonchik
Вот и я искала сегодня мятную эссенцию и не нашла. Я очень хочу сделать пряники именно с мятным вкусом (был вкус миндаля, лимона, еще чего-то). Не знаете, как выкрутиться? И если спросить в аптеке, то что: спиртовую настойку мяты? Сколько в процентах?

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:24 pm
Викентина
Limonchik Олюнь, " Настойку мяты перечной " спрашивай.
majjella Ларунь, думаю ликер подойдет. Настойка просто ядрено - мятная. :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:53 pm
Smilla
ой,хозяюшки, так мне непривычно слышать фразы про то,что "аптека от меня далековато" )))) у нас в городе центральный проспект обычно называют аптечным,а не Первомайским,как положено-столько аптек по нему раскидано, да и вообще по городу))) я просто сама провизор,так что аптеки и настойки-моя тема ))) а рецепт пряников ну очень привлекательный, несложно и аппетитно,надо мужа побаловать, он любит))

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:33 pm
Викентина
Smilla может где за границей или в провинции такие " деликатесы " не завозят. Пеките на здоровье, они долго мягонькие остаются. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:37 am
Catherine Deneuve
я заменила мятную настойку на эфирное масло мяты-несколько капель,нормально полуилось :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:43 am
Викентина
Catherine Deneuve нормально это значит - так себе? Вам не понравились пряники?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 10:11 am
Mayorova_Vasya
Готовила двойную порцию. Получилось вкусно, но пеклись они у меня около 30 минут. И очень сильно чувствовалась сода, в следующий раз уменьшу ее количество. Глазурь у меня покупная, времени готовить глазурь самой не было :)
пряники мятные.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 11:57 am
Викентина
Красивые получились пряники! :good:

Mayorova_Vasya писал(а):сода, в следующий раз уменьшу ее


Сколько советуеете Аня?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 2:00 pm
Mayorova_Vasya
Викентина, Вика, так как я готовила двойную порцию, то по рецепту положила 2 ч.л. На мой взгляд и вкус хватило бы и 1 ч.л. Как буду печь еще, попробую с таким количеством соды :)
ко мне можно на"ты" :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2020 8:42 pm
Ester_Lin
Доброго времени суток)
А подскажите, пожалуйста, можно чем-нибудь лимон заменить в глазури? Нет дома лимона, а собралась печь. Есть, например, лимонная кислота)