" Мятные пряники ".

Модератор: Модераторы

Сообщение Pribamba » Пн янв 09, 2012 6:47 pm

Очень классный рецепт! :sunny: Скажите, пожалуйста а это под силу ребенку или с ребёнком сделать? Заранее благодарю! :D
Аватара пользователя
Pribamba
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 7:11 pm

Pribamba и ребенку и с ребенком, легко делать, вкусно кушать.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натальюшка » Пн янв 09, 2012 11:06 pm

:girl_blush: и я пряники люблю! Никогда сама не делала, т.к. хочется именно магазинного вкуса! Возник вопрос: настойку мятную еще куда нибудь можно добавлять? ( :girl_pardon: мне просто в голову никогда не приходило ее использовать!!! :girl_blush: ) И если добавить чуть какао (для цвета) - вкус не испортится?! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 11:24 pm

Натальюшка Натуль, даже не в курсе, куда еще можно мятную настойку добавить. Я для пряников использую ( мои полюбили их ) на много раз ее хватает. Насчет какао :) надо попробовать, если нравится сочетание мятно - шоколадного, думаю можно печь. :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Пн янв 09, 2012 11:24 pm

Викентина
Виктория,спасибо Вам огромное за фото,думаю в наших условиях наверное я не найду эту настойку перечной мяты.
А если заменить на мятный ликер ? :girl_blush:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Limonchik » Вт янв 10, 2012 12:24 am

Вот и я искала сегодня мятную эссенцию и не нашла. Я очень хочу сделать пряники именно с мятным вкусом (был вкус миндаля, лимона, еще чего-то). Не знаете, как выкрутиться? И если спросить в аптеке, то что: спиртовую настойку мяты? Сколько в процентах?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт янв 10, 2012 12:24 pm

Limonchik Олюнь, " Настойку мяты перечной " спрашивай.
majjella Ларунь, думаю ликер подойдет. Настойка просто ядрено - мятная. :D

majjella (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Smilla » Вт янв 10, 2012 12:53 pm

ой,хозяюшки, так мне непривычно слышать фразы про то,что "аптека от меня далековато" )))) у нас в городе центральный проспект обычно называют аптечным,а не Первомайским,как положено-столько аптек по нему раскидано, да и вообще по городу))) я просто сама провизор,так что аптеки и настойки-моя тема ))) а рецепт пряников ну очень привлекательный, несложно и аппетитно,надо мужа побаловать, он любит))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение Викентина » Вт янв 10, 2012 1:33 pm

Smilla может где за границей или в провинции такие " деликатесы " не завозят. Пеките на здоровье, они долго мягонькие остаются. :)

majjella (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Catherine Deneuve » Ср янв 11, 2012 12:37 am

я заменила мятную настойку на эфирное масло мяты-несколько капель,нормально полуилось :Rose:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Викентина » Ср янв 11, 2012 10:43 am

Catherine Deneuve нормально это значит - так себе? Вам не понравились пряники?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mayorova_Vasya » Пн апр 25, 2016 10:11 am

Готовила двойную порцию. Получилось вкусно, но пеклись они у меня около 30 минут. И очень сильно чувствовалась сода, в следующий раз уменьшу ее количество. Глазурь у меня покупная, времени готовить глазурь самой не было :)
пряники мятные.jpg
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Ср май 18, 2016 11:57 am

Красивые получились пряники! :good:

Mayorova_Vasya писал(а):сода, в следующий раз уменьшу ее


Сколько советуеете Аня?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 2:00 pm

Викентина, Вика, так как я готовила двойную порцию, то по рецепту положила 2 ч.л. На мой взгляд и вкус хватило бы и 1 ч.л. Как буду печь еще, попробую с таким количеством соды :)
ко мне можно на"ты" :wink:
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ester_Lin » Сб май 30, 2020 8:42 pm

Доброго времени суток)
А подскажите, пожалуйста, можно чем-нибудь лимон заменить в глазури? Нет дома лимона, а собралась печь. Есть, например, лимонная кислота)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


" Мятные пряники ".

Вернуться в Пряники