Решила поделиться с вами, дорогие форумчане, рецептом ржаных пряников. Признаюсь честно, этот рецепт - импровизация и, как это говорится в песне: я его слепила из того, что было.
Ржаную муку я очень люблю и почти вся выпечка у меня - ржаная. Искала в инете какой-нибудь рецепт, но ничего не понравилось и я решила попробовать испечь пряники без рецепта. Итак...
Ингридиенты:1. Мука ржаная - 500 гр
2. Манка - 100-150 гр
3. Сливки (домашние) - 400 мл
4. Сахар - 0,5-1 стакан
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль
7. Сода
8. Уксус
Приготовление: Смешать яйца с сахаром и солью. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Соду загасить уксусом и влить в смесь. Вмешать манку и ржаную муку. Месить до тех пор, пока не образуется тесто, не липнущее к рукам. Тесто будет обладать признаками, характерными для песочного. Из полученного теста лепим вручную лепешечки, обваливаем одной стороной в сахаре, раскладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.