Бабушкины пряники

Модератор: Модераторы

Бабушкины пряники

Сообщение муся » Чт мар 20, 2008 9:56 pm

я тоже с пряничками :bye:

прянички моей бабули

3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин(разрыхлитель)
1 кг.муки

замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!

через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом.
такие шарики катаем мокрыми руками
Изображение
выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
такие они после духовки (правда я немного передержала ,но это не страшно,всё ровно они мягкие)
Изображение
остудит прянички и обмазать в глазури:
глазурь
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.

часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и так порциями остальные пряники глазируем .
Изображение
и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться
Изображение
(я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют.

это готовые на утречко :girl_in_love:
Изображение
девочки я всегда беру бакин. пробовала брать дешёвый разрыхлитель за 19 центов, так вот после 3 пачек обычного разрыхлителя отдаёт содой.
а ещё можно бакин заменить амонием, в россии бабуля их с амонием делала, а здесь бакин берёт, или на половину с амонием мешает.
Последний раз редактировалось муся Чт мар 20, 2008 10:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Чт мар 20, 2008 9:59 pm

муся писал(а):далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,

ну где ты раньше была...? я мучалась, каждый смазывала, а сколько раз я пальцы облизала...:)
а прянички твоей бабули вкуснючие, люблю, всё, что от бабушек!!!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 21, 2008 5:44 am

ВОТ это вкуснотище тут! :shock:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение dementia » Вс май 03, 2009 6:36 pm

прянички какие красивенькие :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Ср май 06, 2009 10:38 pm

беру на заметку на днях попробую
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


Бабушкины пряники

Вернуться в Пряники