"Тающие" прянички

Модератор: Модераторы

Следующая

"Тающие" прянички

Сообщение Marin4ik » Чт мар 20, 2008 7:58 pm

Изображение
"Тающие прянички"
рецепт мне дала тётка по мужу, пряники получаются очень нежные, просто тают во рту, но к сожалению у меня они не получаются такие высокие как у неё, но по вкусу такие-же.

* тесто:
* 1 б сметаны
* 250 мл кефира
* 2 яйца
* щ.соли
* 1.5 ст сахара
* 1 ч.л соды
* 2 ст.л молока
* 1ч.л аммонии
* глазурь:
* 2 белка взбить с 200 г сах.пудры

1. Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.

Из остатков белка сделала такие печеньки:
к взбитым белкам добавила грецкие орехи и муки. Обалденно вкусно( не могу по другому выразить:))
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласка » Пн дек 08, 2008 7:34 am

Марина, думаю, что это тот рецепт, который я хотела найти, по крайней мере очень похож, у нас в церкви одна женщина делала такие прянички, только у меня вопрос насчёт сметаны: одна банка это сколько грамм? и аммоний- это сода?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт дек 09, 2008 10:12 pm

Ласка писал(а):одна банка это сколько грамм? и аммоний- это сода?

у нас такие баночки по 200 грамм, а аммоний, да такая сода, но сода туда тоже кладётся, а это немного другая, нужно в Википедия посмотреть(я уже где-то писала об этом)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение kotena » Чт дек 11, 2008 12:41 pm

беру на заметку у меня муж обожает пряники :photo: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт дек 11, 2008 12:59 pm

маришка,спасибо за рецепт!
Очень нежные пряники получились. :good:

Ласка писал(а):и аммоний

про аммоний здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт дек 11, 2008 7:21 pm

Елена писал(а):Очень нежные пряники получились.

Лена, пожалуйста, я вроде писала, что это тётка мужа мне рецепт дала. Она как приезжает, так все едят, оторваться не могут, и все знают, что если она стряпает, значит вкусно. Я первый раз когда делала, отличные получились слопали почти за вечер, а второй раз сильно тонкие, самое главное тесто очень осторожно вымешивать ложкой, миксером нельзя. :skalka: :cookies:

А фото не делала? :photo: :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ласка » Чт дек 11, 2008 8:18 pm

Cпасибо девочки. :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 12, 2008 9:24 pm

Marin4ik писал(а):А фото не делала?

не было фотоаппарата,а когда принесли :photo: осталось вот :wink:
DSC00326.JPG
пряники все слопали,это остатки.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ТМН » Пт дек 12, 2008 10:42 pm

Ласка
Тоня, если у вас есть русский магазин посмотри там Аммоний, по-украински он еще может называться Амоняк. Там должен быть. С ним действительно выпечка ооочень рыхлая получается. Только запах у него конечно :bad: , но это только когда изделие еще теплоё, а когда остывает, никакого постороннего запаха нет.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ТМН » Пт дек 12, 2008 10:44 pm

Елена
Лена, а ты свои прянички полностью в глазурь окунала, или это у тебя так ровненько глазурь легла после намазывания??
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Сб дек 13, 2008 12:47 pm

ТМН писал(а):а ты свои прянички полностью в глазурь окунала,

нет ,Наташ,я их кистью широкой,сначало по бокам,а потом верх.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение chilihexe » Сб дек 13, 2008 8:03 pm

Рецепт стащила! :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Ласка » Чт мар 12, 2009 11:17 pm

Уже 2 раза пекла эти прянички, моим деткам очень понравились, спасибо большое, Мариночка.
Вместо аммония добавляла разрыхлитель, гасила в горячем молоке и была такая же реакция, как и с аммонием.

Изображение
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 12:14 am

Ласка писал(а):моим деткам очень понравились,

самое главное !!! :girl_yes: :friends: а ещё можно сверху посыпать разноцветными шариками, будет веселее. Тебе спасибо!! :friends:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение SonyaG » Вт мар 24, 2009 3:48 pm

Marin4ik, скажи, пожалуйста, сколько муки класть, хотя бы примерно. :girl_blush: А то делала эти прянички, но получились скорее лепешечки, :oops: хотя и очень вкусные. Я смотрю у Лены они в форме звездочки, т.е. тесто должно быть крутое, чтобы можно было формочкой выдавить или я ошибаюсь? Очень хочется еще раз сделать, ответь пожалуста!
Аватара пользователя
SonyaG
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Следующая

"Тающие" прянички

Вернуться в Пряники