Пряники медовые "Любимым"
Добавлено: Пт янв 08, 2010 8:58 pm
Мука 400 гр
Масло слив.200 гр
Мед 200 гр
Сахар 1/2 стакана
Яйца 1-2 шт
1ч.ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
Корица,гвоздика,соль по вкусу
Для глазури:
Белок яичный 2 шт
Сахарный песок 1 стакан или пудра
Мастика для розочек.
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне,снять с огня немного охладить.Добавить взбитые яйца с сахаром,соль и корицу с гвоздикой (перемолотой)Затем всыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем,хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать и вырезать пряники.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах
Сделать глазурь.Отделить желтки от белков,белки взбить в крепкую пену добавить при этом несколько крупинок лимонной кислоты.Затем добавить сахарную пудру,взбить до устойчивых пиков.Из мастики сделать розочки, покрыть пряники белковой глазурью, украсить розами.Я покрывала пряники мастикой, сеточку делала ножом.
Масло слив.200 гр
Мед 200 гр
Сахар 1/2 стакана
Яйца 1-2 шт
1ч.ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
Корица,гвоздика,соль по вкусу
Для глазури:
Белок яичный 2 шт
Сахарный песок 1 стакан или пудра
Мастика для розочек.
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне,снять с огня немного охладить.Добавить взбитые яйца с сахаром,соль и корицу с гвоздикой (перемолотой)Затем всыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем,хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать и вырезать пряники.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах
Сделать глазурь.Отделить желтки от белков,белки взбить в крепкую пену добавить при этом несколько крупинок лимонной кислоты.Затем добавить сахарную пудру,взбить до устойчивых пиков.Из мастики сделать розочки, покрыть пряники белковой глазурью, украсить розами.Я покрывала пряники мастикой, сеточку делала ножом.