Приветствую всех хозяюшек!
Это печенье - хороший способ пристроить вареные желтки от другого блюда. Печенье получается очень нежное, ну просто тает во рту!
Для теста:
вареные желтки - 5 шт
маргарин - 200 г
сметана - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ваниль на кончике ножа
мука - 1,5 ст.
Для глазури и посыпки:
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
какао - 2-3 ст. л.
слив. масло - 100 г
несколько вафель или кукурузные палочки.
Приготовление теста:
растереть размягченный маргарин с сахаром, желтками, положить сметану, разрыхлитель, ваниль. Всыпать муку, перемешать до однородности, замесить. Тесто должно быть мягким и однородным. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку до 180- 200 градусов С.Выпекать 30-40 мин. до готовности.
Приготовление глазури:
молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли или измельчить палочки. Готовые шарики обмакивать в глазурь, затем в посыпке.
Приятного аппетита!