Печенье "Каштаны"

Модератор: Модераторы

Печенье "Каштаны"

Сообщение Barbie » Вт авг 11, 2009 9:42 pm

Приветствую всех хозяюшек! :wink:
Это печенье - хороший способ пристроить вареные желтки от другого блюда. Печенье получается очень нежное, ну просто тает во рту!
Для теста:
вареные желтки - 5 шт
маргарин - 200 г
сметана - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ваниль на кончике ножа
мука - 1,5 ст.
Для глазури и посыпки:
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
какао - 2-3 ст. л.
слив. масло - 100 г
несколько вафель или кукурузные палочки.
Приготовление теста:
растереть размягченный маргарин с сахаром, желтками, положить сметану, разрыхлитель, ваниль. Всыпать муку, перемешать до однородности, замесить. Тесто должно быть мягким и однородным. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку до 180- 200 градусов С.Выпекать 30-40 мин. до готовности.
Приготовление глазури:
молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли или измельчить палочки. Готовые шарики обмакивать в глазурь, затем в посыпке.
Приятного аппетита!
Вложения
SV200054hhh.JPG
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 10:28 pm

О я первая на каштанчики!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Olkk » Вт авг 11, 2009 10:51 pm

Ой, рецептик из детства. Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Persik 1 » Ср авг 12, 2009 9:03 am

красивые... :good: надо будет приготовить, спасибо :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 12, 2009 1:39 pm

Для теста:
вареные желтки - 5 шт


ВАРЁНЫЕ желтки??? :shock: :shock: :shock: Ничего себе! Надо же! Это что-то новенькое для меня!
Ни разу такое не пробовала!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ... Очень хочется скорее попробовать :girl_yes: :daisy: :) :) :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 12, 2009 1:58 pm

Ой, у меня вопросик небольшой возник, подскажите пожалуйста, авкус этих самых желтков не чувствуется? :pardon: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение cenkola » Ср авг 12, 2009 2:06 pm

_Fialka_ не чувствуется,не переживай. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Barbie » Ср авг 12, 2009 2:30 pm

_Fialka_
На вкус это печенье как будто с орехами :)
Теперь я думаю, что не помешало бы в середину какой-нибудь орешек положить арахис или лесной.
Рататуйка
Olkk
Persik 1
_Fialka_
cenkola
Спасибо за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Камелия » Ср авг 12, 2009 7:05 pm

оригинально)) не ожидала)) :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение tigerlilia » Чт авг 13, 2009 1:15 pm

не удержалась и вчера приготовила)))) рецепт прсто супер))) огромное спасибо. очень быстро делаются))). только я забыла купить сливочное масло и сделала без глазури. могу сказать что даже без глазури просто восхетительно)))) всем советую)))
Аватара пользователя
tigerlilia
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 5:00 pm

Наташа,рецепт с юности,спасибо напомнила! Только раньше делали клубнички,обмакивали в сипоп малины или клубники и обваливали в сахаре или потертых вафельках, подсыхали и такие обалденные получались.Попробуйте и у вас с одного рецепта будет 2 вида разного печенья - чем удивите гостей и родных! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение lario » Чт сен 17, 2009 5:28 pm

Barbie
Наташа, я такое печенье тоже делаю и мне оно очень нравится, вот какие у меня получились печеньки:
Вложения
DSC00001.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Натаsha79 » Вс апр 10, 2016 4:22 pm

Печенье это мне нравилось в детстве, у меня получилось тоже вкусное, но муки нужно было добавить больше. Делала на сливочном масле, к полутора стаканам добавила еще ложки три с горой, тесто получилось очень мягкое, приятное на ощуп, но нужно было добавить еще, печенье слишком рассыпчатое и чуть жирновато.
007.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Печенье "Каштаны"

Вернуться в Печенье