Печенье на пиве

Модератор: Модераторы

Печенье на пиве

Сообщение Хозяйка Медной Горы » Вт июн 30, 2009 4:24 pm

Состав:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар

Приготовление:
Замороженый маргарин натереть на мелкой терке и смешать мукой, добавить пиво и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье любой формы, (в рецепте написано, что надо сделать вилкой проколы на поверхности печенья, но я их не делала). Смазать яйцом и посыпать сахаром (можно посыпать солью, тогда это будет закуска к пиву :wink: ). Выпекать в духовке при 250 °С до золотистого цвета.
Вложения
DSC01010.JPG
Аватара пользователя
Хозяйка Медной Горы
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Вт июн 30, 2009 4:41 pm

Очень красивое печеньице и рецепт такой простой. Обязательно сделаю. А оно какое на вкус, рассыпчатое или плотное?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хозяйка Медной Горы » Вт июн 30, 2009 4:49 pm

mariaka писал(а):А оно какое на вкус, рассыпчатое или плотное?


Скорее плотное, чем рассыпчатое. :crazy: Оно не рассыпается как песочное.
Аватара пользователя
Хозяйка Медной Горы
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия


Печенье на пиве

Вернуться в Печенье