Печенье "Альфахорес"

Модератор: Модераторы

Печенье "Альфахорес"

Сообщение tlt-nataliya » Чт май 21, 2009 1:23 pm

Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения

Для теста понадобится:
2,5 ст. муки
1 и 1/3ст. крахмала
2 ч.л разрыхлителя
200 г. растопленного маргарина или сливочного масла
3/4 ст. сахара
ванилин
3 яичных желтка
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).

А также:
1 банка вареной сгущенки
арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1стакану
сахарная пудра

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно, т.к. оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки (от 4,5 см. до 8см. в диаметре).
Выпекать в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки ~ 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким образом выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень :wink: ) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно, т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку, тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке. Выкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Я делала только с кокосовой стружкой.

Кто ещё не пробовал это печенье, настоятельно рекомендую! :vkusno:
Вложения
album_pic.jpg
.jpg
Аватара пользователя
tlt-nataliya
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 1:33 pm

Наташа, очень эффектное печенье! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирусик » Чт май 21, 2009 1:34 pm

Мммм... как аппетитно выглядит! Обязательно на выходных приготовлю! :)
Аватара пользователя
Ирусик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tlt-nataliya » Чт май 21, 2009 1:35 pm

Shkoda
Ирусик
Девочки, спасибо за отзыв! :Rose:
Ирусик писал(а):Обязательно на выходных приготовлю!

Буду рада, если рецепт пригодится! Уверена, что не разочаруетесь! ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
tlt-nataliya
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Janeta2 » Чт май 21, 2009 1:51 pm

Наташенька, спасибо за рецепт. :vkusno: :good: Скопировала. :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Виshенка » Чт май 21, 2009 2:36 pm

Наташенька, спасибки за рецептик :Rose: , не сомневаюсь что очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение jelena25 » Чт май 21, 2009 2:47 pm

tlt-nataliya
классные печенюшки,утащила одну :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение 4got10 » Чт май 21, 2009 6:18 pm

да, печенье правда вкусное, вот только делается оно только с кокосовой стружкой, без орехов (если делать истинное аргентинское)), вот только удивило наличие муки в составе.
вот ингридиенты (взяты с аргентинского сайта):
Masa
Manteca 70 g
Azúcar impalpable 50 g
Yemas 3
Ralladura de 1/2 limón
Esencia de vainilla 10 cc
Almidón de maíz 150 g
Polvo para Hornear 10 g
Relleno
Dulce de leche repostero 200 g
Coco rallado c/n

перевожу: На тесто 70 г. сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка, тертая цедра половины лимона, ложка ванильной эссенции, 150 г. кукурузного крахмала (кстати, должна заметить - обязательно кукурузного!) и 10 г. разрыхлителя. Для начинки: 200 г. вареной сгущенки и тертый кокос.
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение tlt-nataliya » Пт май 22, 2009 11:10 am

Janeta2
Виshенка
jelena25
Девочки, спасибо за отзыв! :Rose:
4got10 писал(а):да, печенье правда вкусное, вот только делается оно только с кокосовой стружкой, без орехов (если делать истинное аргентинское)), вот только удивило наличие муки в составе.

У всех разные рецепты, сколько людей - столько мнений!
А вообще в интернете очень много разных рецептов с таким названием!
Аватара пользователя
tlt-nataliya
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 4got10 » Пт май 22, 2009 12:46 pm

ну, если бы вы жили в Аргентине столько же лет, сколько и я, возможно вы бы так не сказали)
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение merisha » Пт май 22, 2009 9:53 pm

очень красивые печенюшечки!молодечик!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение yTPa » Сб июн 20, 2009 3:25 pm

и очень вкусные, сегодня пекла :daisy:
Аватара пользователя
yTPa
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Салехард
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Неля

Сообщение Камелия » Ср июл 29, 2009 6:08 am

а мне они пироженки напоминают из-за того, что такие высокие))) ещё бы сверху сгущёночкой полить.. ммм :Yahoo!:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Печенье "Альфахорес"

Вернуться в Печенье