Миндальное печенье

Модератор: Модераторы

Миндальное печенье

Сообщение Наталья Ф » Вс май 17, 2009 9:45 pm

Вкусное миндальное печенье от Яны Рофман с другого сайта.Сначала напишу рецепт с комментариями автора:"Это наше самое любимое печенье, всегда пользуется спросом. Легко и быстро готовится и не черствеет.
Рецепт я вывела селекционным отбором."-
пишет Яна.
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч.л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара



Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.

Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.

Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.

Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.

Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).

Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.



ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.Рецепт и пояснения автора.
А от себя добавлю, что масса перед выпечкой получается клейковатая-Да! Но воздушная-нет, там неоткуда взяться воздушности. Ещё от себя добавила 2 десертные ложки ликёра "Амаретто". А ещё чайной ложкой было лениво такие малюсенькие делать. У меня побольше..Только тогда время выпечки я увеличила до 18 минут. Вместо мелкого сахара у меня пудра
Фото мои
На фото то, что осталось. Вначале было больше
Вложения
.jpg
Последний раз редактировалось Наталья Ф Вс май 17, 2009 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение jelena25 » Вс май 17, 2009 9:49 pm

Наталья Ф
Наташенька,я первая забежала к тебе угоститься печеньками :good: :good: :vkusno: :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Ф » Вс май 17, 2009 9:52 pm

Ой, Ленусь, приятной тебе дегустации, вот тебе кофейку :coffee:пожалуйста
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Innulya » Пн май 18, 2009 12:22 am

Натали, какие у тебя аппетитные печеньки!!! :vkusno: :good: :girl_yes: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение louda » Пн май 18, 2009 8:33 am

Наталья, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Как вкусно,попробую. :Yahoo!: У нас продается уже молотый миндаль и вдобавок чищеный без шкурки. :Rose: Спасибочки за рецепт.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Изюминка » Пн май 18, 2009 9:00 am

Наташа,а по вкусу печенье похоже на магазинное миндальное? Я его обожаю.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Наталья Ф » Пн май 18, 2009 10:42 am

Innulya
Спасибо, Инночка :roll:
louda
Люда, в Эмиратах конечно, от колличества разных орехов, наверное, глаза разбегаются %) , а ещё и чищенный-вообще красота :good:
Изюминка
Евгения, печенье похоже на магазинное :girl_yes: Первый раз я их пекла без ликёра Амаретто, сейчас с ликёром.Не очень большая разница-с ликером чуть вкуснее ( или это я там думаю, потому, что знаю, что положила ликёр :D ) А в магазинные, наверное, эссенцию миндальную добавляют для аромата? Я в нескольких рецептах в интернете встречала эту эссенцию, да не знаю где её брать :no: . Без эссенций и ликёров очень вкусно :good: Только, я полностью согласна с автором рецепта : очень важно НЕ ПЕРЕПЕЧЬ Если будете делать чайной ложечкой, то достаточно и вправду поставить в уже нагретую духовку на 13-15 мин, а у меня побольще печенюшки, я их чуть подольше подержала.Печеньки кажутся неготовыми, когда их вынимаешь. Кажется, что ничего не изменилось-они остаются мягкими и цвет тоже не меняется, поэтому есть опасность перепечь.Тогда печенья задубеют. А я люблю, чтобы внутри было мягенько :vkusno:
Если непонятно, спрашивайте ещё :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Yoolika » Пн май 18, 2009 2:54 pm

Спасибочки за рецепт!!! :Yahoo!: :Bravo: Я очень люблю миндальные печенюшки и чтоб с мягкой серединкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: А в магазине щас халтурное продают - называют "миндальное", а в тесто кладут арахис, а я его не люблю :(
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Наталья Ф » Пн май 18, 2009 5:33 pm

:Rose: Пожалуйста, Юлия :) Только не делайте печеньки слишком маленькими, чтобы не задубели. И вынимайте ещё мягенькими. Остынут-подтвердеют :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение louda » Вт май 19, 2009 12:27 am

Люда, в Эмиратах конечно, от колличества разных орехов, наверное, глаза разбегаются , а ещё и чищенный-вообще красота

Наталья, Это уж точно.Разбегались по началу сейчас уже привыкла :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение TanyshaM » Вт май 19, 2009 12:55 am

Натусь!отличные печеньки! я одну утащу! :vkusno:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна


Миндальное печенье

Вернуться в Печенье