Вкусное миндальное печенье от Яны Рофман с другого сайта.Сначала напишу рецепт с комментариями автора:"Это наше самое любимое печенье, всегда пользуется спросом. Легко и быстро готовится и не черствеет.
Рецепт я вывела селекционным отбором."-пишет Яна.
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч.л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.Рецепт и пояснения автора.
А от себя добавлю, что масса перед выпечкой получается клейковатая-Да! Но воздушная-нет, там неоткуда взяться воздушности. Ещё от себя добавила 2 десертные ложки ликёра "Амаретто". А ещё чайной ложкой было лениво такие малюсенькие делать. У меня побольше..Только тогда время выпечки я увеличила до 18 минут. Вместо мелкого сахара у меня пудра
Фото мои
На фото то, что осталось. Вначале было больше