Пирог нарезной песочный

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог нарезной песочный

Сообщение веруся » Пт май 15, 2009 9:06 pm

В наших краях очень известный пирог-печенье,но тут вроде не нашла,может кому пригодиться.Помагает иногда избавиться от излишек варенья :D Тесто песочное:

1 п.маргарина,1-2 яйца,1 ст.сахара,1\2 ч.л.сода,3-4 ст.муки.
Марагарин растопить(в микроволновке или на маленьком огне на плите),дать остыть,потом добавить сахар,яйца,соду(погасить уксусом),все хорошо взбить,и высыпать муку,вымесить тесто.
Отделить 1\3 часть и в морозилку,на противень раскатать остальное тесто,сверху выложить варенье,я люблю черносмородиновое или сливовое,в этот раз еще посыпала грецкими орехами,и на крупную терку натереть затвердевшее тесто.Выпекать,горячим разрезать на квадратики\ромбики. Угощайтесь :) с чаем просто объедение :)
Вложения
SS850501_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Сб май 16, 2009 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юлия_М (30 Mar 2011), sidorenok (15 Aug 2012), kitty_s-r (25 Jan 2013), Янна (22 May 2013), dentan (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Волька » Пт май 15, 2009 9:10 pm

Знакомый рецепт, вид))) Мама раньше часто готовила, пирог назывался "Бабушкин пирог". Особенно мне нравится со смородиновым вареньем))
Аватара пользователя
Волька
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пт май 15, 2009 9:12 pm

я и не сомневалась,что его тут многие узнают :D У свекрови он называеться "сэндвичи" :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Танюня1 » Пт май 15, 2009 10:01 pm

Оу вкусняшка, спасибо за рецептик утащила в закладки. Вкус детства. :photo: :girl_crazy: :pizza:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 10:30 pm

веруся
Веруся,и я такой же делаю,быстро и очень вкусно.Во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Пт май 15, 2009 11:40 pm

веруся
Делала такой пирог Крышовник называется, но чтобы он был крохкий и нежный. а не дубовый, лучше всего подходит маргарин "Слойка" у нас называется :good: ,80 процентов жирности, брала сливочный.....разные и всё не тот эффект :girl_pardon: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение InLove » Сб май 16, 2009 11:02 am

Здорово!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я уже недели две мечтаю испечь такой, только никак с рецепотом теста не могла определиться. Обязательно попробую!!!!!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Сб май 16, 2009 11:28 am

вкусный пирог :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение liana86266 » Сб май 16, 2009 12:52 pm

класс!!!побежала готовить!спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлюця » Сб май 16, 2009 2:45 pm

Эй, а ну разойдись :x

А мне пирога?! Знаю вас, отвернись на секунду, так весь слопаете.
:D :D :D
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение inosi » Сб май 16, 2009 4:24 pm

очень вкусный пирог особенно со стаканом молочка очень даже
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение litvin » Сб май 16, 2009 8:32 pm

Когда-то делала такой пирог, а потом потеряла рецепт. Совсем не помню в тесто маргарин натерать на терку или растопленный ложить? Пишите рецепт поподробнее-особенно это нужно для тех кто только учится готовить.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 8:40 pm

Вношу изменения в рецепт по просьбам трудящихся :D И еще,брала маргарин обычный сливочный,уже все выкинула,так что не знаю какой жирности,но можно и сливочное масло,будет еще вкуснее.Получился очень рассыпчатый,тут главное муки не спешить добавлять,так как маргарин надо расстопить,или на маленьком огне или в микроволновке.Тесто получаеться мягкое и теплое,а когда остынет,тогда станет более плотным.Если добавить больше муки,точно будет дубовым и нерассыпчатым.Мамина подруга вообще и нижний слой полность натерает на терке,тогда говорит еще более рассыпчатый получается,но я просто раскатываю по размеру противня.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 8:44 pm

Всем спасибо,девочки,угощайтесь,всем хватит :D А если нет,еще забацаем :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Innulya » Сб май 16, 2009 11:12 pm

веруся писал(а):Вношу изменения в рецепт по просьбам трудящихся :D И еще,брала маргарин обычный сливочный,уже все выкинула,так что не знаю какой жирности,но можно и сливочное масло,будет еще вкуснее.Получился очень рассыпчатый,тут главное муки не спешить добавлять,так как маргарин надо расстопить,или на маленьком огне или в микроволновке.Тесто получаеться мягкое и теплое,а когда остынет,тогда станет более плотным.Если добавить больше муки,точно будет дубовым и нерассыпчатым.Мамина подруга вообще и нижний слой полность натерает на терке,тогда говорит еще более рассыпчатый получается,но я просто раскатываю по размеру противня.

Я тоже нижний слой натираю на кр. тёрке :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Следующая

Пирог нарезной песочный

Вернуться в Печенье