Девочки! Очень вкусно- слопали за вечер! Печенье получается не мягкое , а хрустящее, сладкое и очень ароматное. А делать пол часа.
Продукты:
-Мука 1 стакан
-Сахар- 0,75- 1 стакан( кто как любит)
-Сливочное масло- 50 грамм
-1 яйцо
-100 грамм орехов ( 2 вида- у меня были кешью и миндаль по 50 грамм)
-Ванильный сахар- 1 ч.л.
-Шоколад- 75 грамм
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Соль 0,5 ч.л
Итак: Измельчаем орехи, но не в муку, а на кусочки ( я делала в ступке, но не сильно, чтобы каждый орешек на несколько частей раскололся). Эти орехи смешиваем с мукой, разрыхдителем и солью. Отдельно растопленное (теплое) сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо размешиваем, добавляем туда взбитое яйцо, снова мешаем. Сладккую жидкую смесь вливаем в муку и хорошо все перемешиваем. Тесто получится не жидким, немного рассыпчатым даже и липким. В последню очередь добавляем поломанный на маленькие кусочки шоколад. Последкий раз все перемешиваем. На протвень выложить бумагу, слегка смазанную маслом, Равномерно распределить смесь прямоугольником, толшиной 1 см. Поставить в духовку , нагретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. После этого необходимо дать ему немного остыть( не больше 5 минут), отделить от бумаги и порезать на печеньки! Если остынет сильнее, сложно резать будет. Все, готово)