Опять предлагаю рецептик творожного печенья, уж очень у нас в семье любят творожную выпечку Угощайтесь!
Рецепт очень простой.
Вот он:
- 120 гр муки
- 150 гр творога
- 1 яйцо
- 80 гр слив. масла
- 30 гр сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо для смазывания
- 50 гр орехов (фундук дробленый)
Приготовление:
Я брала две указанных в рецепте порции, получилось два средних противня выпечки.
1. Приготовить творожное тесто: сливочное масло комнатной температуры (в этот раз я брала пополам с маргарином) смешать с сахарной пудрой и яйцом, ванилином и творогом. Перемешать, всыпать понемногу муки и замесить тесто (муку надо добавлять до тех, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, поэтому может понадобиться чуть больше муки, чем в рецепте).
2. Раскатать тесто на столе толщиной примерно 0,7-1,0 см, нарезать на полоски.
3. Уложить на противень, застелив предварительно пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать предварительно измельченными орехами.
4. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!