Этот рецепт ещё в детстве выдернула из какого-то журнала мама моей лучшей подруги.
Так и остались в моей памяти эти розочки))))
Как же я надеялась найти этот драгоценный листочек с рецептом.
А тут задумала испечь торт для любимого и в голове сразу же созрел план украсить его этими розочками.
Ну теперь,я надеюсь,это рецепт не потеряется.И все желающие смогут его опробывать.Ведь не только результат замечательный,но и очень увлекательный процесс)))
Продукты:
3 яйца
0.5 ст. сахара
0.5 ст.муки
100 гр. cливочного масла
Взбить яйца с сахаром,добавить размягчённое сливочное масло.Добавить муку,всё перемешать.
Тесто получится как густая сметана.
Выпекать в духовке на среднем огне.
На сковородку или формочку вылить чайной ложечкой небольшие кружочки(учитывать,что они растекутся).
Кружочков должно быть 5-7.Столько,сколько необходимо на 1 розочку.
Это будущие лепесточки.
Пекутся очень быстро.Так что лучше от духовки не отходите.
Как только подрумянятся краешки кружочков,смело вытаскивайте.
И сразу же приступайте к процессу.Это очень важно сделать сразу,т.к. тесто быстро остывает и начинает ломаться.
Я работала с помощью бумажной салфетки,можно работать в хлопчатобумажных перчатках.
Т.к. тесто очень горячее, аккуратно берём лепесточек и сворачиваем.К нему добавляем каждый следующий,сворачиваем,прижимаем.
Так мы формируем розочку.Очень важно успеть сделать её пока тесто ещё горячее.Так лепесточки свернутся не ломаясь и приклеятся друг к другу.
Такие розочки можно печь как отдельно(они похожи на печенье),так и для украшения тортов.
Очень интересно и занимательно для детей)))Только работать необходимо в перчатках,т.к. можно обжечь пальцы.
- Я украсила розочками торт.