1,5 стакана сладкой кокосовой стружки
250г. хлопьев "Геркулес"
250г. муки
250г. сахара
250г. масла слив.
3/4 стакана густого малинового джема
1/2 ч.л. соли
На противень высыпать стакан кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 190 С (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать хлопья и кокосовую стружку.
Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Выложить сверху оставшееся тесто, затем оставшуюся кокосовую стружку (которая не была обжарена в духовке).
Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на любые по форме печненюшки =)
Можно присыпать сахарной пудрой.