Бармак - татарское мягкое печенье

Модератор: Модераторы

Бармак - татарское мягкое печенье

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 11:54 am

Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак с татарского.
_DSC8123.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 250-300 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 100 г очищенных
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто.
Можно оставить его отдохнуть на некоторое время.
После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.
_DSC8113.JPG

для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.

Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку и положить не полную ложку начинки
_DSC8114.JPG
свернуть тонким! рулетиком
_DSC8115.JPG
_DSC8116.JPG
Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку
_DSC8117.JPG
скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.
_DSC8119.JPG
Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.
_DSC8126.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Бармак - татарское мягкое печенье

Вернуться в Печенье