Страница 1 из 1

Печенье из кукурузной муки

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 11:49 am
Викентина
Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Мука кукурузная 160 г (1 стакан, мерой 240 мл)

Сахар 120 г (0, 6 стакана)

Молоко 206 г (0, 8 стакана, 220 мл, комнатной температуры)

Масло сливочное 67 г (в этот раз - смалец)

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л

Яйца 2 шт. (средние, комнатной температуры)

Ванильный сахар 1 ч. л



Изображение


Изображение



Просеять муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком 30 секунд

Влить молоко, добавить смалец ( масло )

Поставить смесь на малый огонь, довести до кипения, помешивая венчиком

Варить 7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Остудить до теплого



Включить нагреваться духовку до 200 гр



В заваренную смесь, вмешать по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого

Просеять разрыхлитель, скоро перемешать

Выложить тесто, по 1 ст. л, в формочки

Добавить, по центру, по 1 ч. л густого варенья (или ягоды)

Поверх покрыть 1 ст. л теста

Температуру духовки понизить до 180 гр, выпекать 25 - 29 минут


Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 4:42 am
Северина_
Вика, очень нравятся твои фотогрвфии :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 8:17 pm
Викентина
А я, Викуль, балдю от твоих :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 3:41 am
Северина_
Викентина
Спасибо :beer:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 4:12 pm
Tatcara
Вика, спасибо! Варенье заменила замороженной клубникой и чуть сахара уменьшила. Очень вкусное печенье получилось! Буду повторять однозначно! Только у меня при заваривании не получилось довести смесь до кипения, у меня сразу схватилось в комок, как классическое заварное.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 10:43 pm
Викентина
Отлично получились Танюша :vkusno: :good:

Мука "дообрая" у тебя :D быстро с завариванием справилась :wink: Но, главное, что мука в горячую среду попала. Я где - то читала, что кукурузная при заваривании, делает выпечку пышнее и вкуснее