Печенье из кукурузной муки

Модератор: Модераторы

Печенье из кукурузной муки

Сообщение Викентина » Пт мар 02, 2018 11:49 am

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Мука кукурузная 160 г (1 стакан, мерой 240 мл)

Сахар 120 г (0, 6 стакана)

Молоко 206 г (0, 8 стакана, 220 мл, комнатной температуры)

Масло сливочное 67 г (в этот раз - смалец)

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л

Яйца 2 шт. (средние, комнатной температуры)

Ванильный сахар 1 ч. л



Изображение


Изображение



Просеять муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком 30 секунд

Влить молоко, добавить смалец ( масло )

Поставить смесь на малый огонь, довести до кипения, помешивая венчиком

Варить 7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Остудить до теплого



Включить нагреваться духовку до 200 гр



В заваренную смесь, вмешать по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого

Просеять разрыхлитель, скоро перемешать

Выложить тесто, по 1 ст. л, в формочки

Добавить, по центру, по 1 ч. л густого варенья (или ягоды)

Поверх покрыть 1 ст. л теста

Температуру духовки понизить до 180 гр, выпекать 25 - 29 минут


Изображение

Navinka (02 Mar 2018), Натаsha79 (02 Mar 2018), Tatcara (02 Mar 2018), Morvolna (02 Mar 2018), ultraviolet (02 Mar 2018), Lubochkache (02 Mar 2018), Arina1988 (03 Mar 2018)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Северина_ » Сб мар 03, 2018 4:42 am

Вика, очень нравятся твои фотогрвфии :Rose:

Викентина (03 Mar 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Сб мар 03, 2018 8:17 pm

А я, Викуль, балдю от твоих :girl_in_love:

Северина_ (04 Mar 2018)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вс мар 04, 2018 3:41 am

Викентина
Спасибо :beer:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tatcara » Ср мар 14, 2018 4:12 pm

Вика, спасибо! Варенье заменила замороженной клубникой и чуть сахара уменьшила. Очень вкусное печенье получилось! Буду повторять однозначно! Только у меня при заваривании не получилось довести смесь до кипения, у меня сразу схватилось в комок, как классическое заварное.
Вложения
DSCN4225.JPG

Викентина (14 Mar 2018)
Аватара пользователя
Tatcara
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2373 раз.
Поблагодарили: 1373 раз.
Имя: Таня

Сообщение Викентина » Ср мар 14, 2018 10:43 pm

Отлично получились Танюша :vkusno: :good:

Мука "дообрая" у тебя :D быстро с завариванием справилась :wink: Но, главное, что мука в горячую среду попала. Я где - то читала, что кукурузная при заваривании, делает выпечку пышнее и вкуснее
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория


Печенье из кукурузной муки

Вернуться в Печенье