Страница 1 из 1

Расыпчатое печенье с фундуком

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 11:17 pm
tina-lina
IMG_2753.JPG

Нехлопотное расыпчатое печенье, которое готовиться за пол часа.
Рецепт найден на просторах испанского интернета, спасибо Лилиане что поделилась. :D
Ингредиенты на 25-30 печенек(у меня получилось 24)
75 мл.подсолнечного масла(также можно использовать и оливковое ароматизировав его корочкой лимона немного подогрев)
100гр.сахара
1/2чайной ложки ванильной эссенции(я забыла)
1 среднее яйцо
цедра и сок одного небольшого лимона
1/4 чайной ложки соли
200 гр. Пшеничной муки
50 гр.муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 столовых ложки молотого фундука
1 яйцо для смазывания
Приступим;
Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовить один или два противеня предварительно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо, сахар, ваниль, подсолнечное масло ,цедру и сок лимона, до растворения сахара. Добавить соль, муку и разрыхлитель(муку я предварительно просеяла вместе с разрыхлителем).Перемешать, добавить фундук и и замесить эластичное тесто.
Тесто немного липкое, поэтому формируем печенье, смочив руки в воде или в масле.Небольшие шарики раскладываем на расстоянии 0,5 см друг от друга.
Взбитым яйцом смазываем наше печенье и придавливаем вилкой, оставляя оригинальный след от зубцов.
Выпекать 12-15 минут, или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Печенье получается расыпчатым и мягким, вкусно как с кофе, чаем или например со стаканом молока.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 4:41 pm
олюня
Алевтина,спасибо очень простое и вкусное печенье :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 4:23 pm
tina-lina
олюня Оля надеюсь Вам было вкусно.