Ароматное и рассыпчатое печенье с кунжутом.
Муку можно использовать только цельнозерновую, если нет кукурузной. Можно добавить ячменную.
В тесто можно добавить мед или сахар. Я использовала один пакетик стевии.
Сливочное масло можно заменить растительным или смальцем (я его и использовала )
Состав:
100 грамм кукурузной муки
100 грамм цз пшеничной муки
1/2 чайная ложка разрыхлителя
20 грамм кунжута
20 грамм мягкого сливочного масла (у меня смалец)
1 яйцо
100 грамм воды
подсластитель по вкусу
Готовим:
Смешать два вида муки, разрыхлитель, кунжут.
Добавить яйцо, масло и воду. Замесить тесто.
Сформовать печенье - у меня вышло 8 штук, но достаточно больших по размеру. Сделать надсечки тупой стороной ножа.
Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут.