Рецепт взяла из кулинарной книги, подаренной старшей дочери на Новый год Дедом Морозом. Поэтому медлить с приготовлением мне не дали
Пропорции немного изменила, потому что показалось, что сахара и какао многовато в исходном варианте. Нам понравилось Получилось 34 половинки, соответственно 17 полноценных печенек. В холодильнике в закрытой посуде часть печенья простояла всего часа 2, вкус не изменился.
Ингредиенты:
100гр размягченного сливочного масла
70гр сахарной пудры
1 яйцо
200гр муки
10-15гр порошка какао
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. разрыхлителя
Для начинки
75гр сливочного масла
30гр сахарной пудры
пара капель ванильного эктракта
Масло тщательно взбить с пудрой, вбить яйцо. В миске смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Смешать обе смеси, долго не месить! Разделить на 2 части и убрать в холодильник. Затем раскатать (удобнее делать между двумя листами бумаги для выпечки) толщиной 2-3мм, вырезать небольшие кружочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать не более 10 мин при температуре 180 градусов.
Пока печенье остужается делаем крем. Масло взбиваем с пудрой. Добавляем ванильный экстракт.
Когда печенье полностью остынет, чайной ложечкой выкладываем крем на одну половинку и накрываем второй. Если крема захочется побольше, увеличивайте количество продуктов для крема. Нам хватило
Хранить в плотно закрывающейся посуде в холодильнике. Приятного аппетита!