Печенье "Орео"

Модератор: Модераторы

Печенье "Орео"

Сообщение julia78 » Чт янв 05, 2017 1:12 pm

Рецепт взяла из кулинарной книги, подаренной старшей дочери на Новый год Дедом Морозом. Поэтому медлить с приготовлением мне не дали :D
Пропорции немного изменила, потому что показалось, что сахара и какао многовато в исходном варианте. Нам понравилось :vkusno: Получилось 34 половинки, соответственно 17 полноценных печенек. В холодильнике в закрытой посуде часть печенья простояла всего часа 2, вкус не изменился.

20170104_153315-1024x576.jpg


Ингредиенты:
100гр размягченного сливочного масла
70гр сахарной пудры
1 яйцо
200гр муки
10-15гр порошка какао
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. разрыхлителя
Для начинки
75гр сливочного масла
30гр сахарной пудры
пара капель ванильного эктракта
Масло тщательно взбить с пудрой, вбить яйцо. В миске смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Смешать обе смеси, долго не месить! Разделить на 2 части и убрать в холодильник. Затем раскатать (удобнее делать между двумя листами бумаги для выпечки) толщиной 2-3мм, вырезать небольшие кружочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать не более 10 мин при температуре 180 градусов.
Пока печенье остужается делаем крем. Масло взбиваем с пудрой. Добавляем ванильный экстракт.
Когда печенье полностью остынет, чайной ложечкой выкладываем крем на одну половинку и накрываем второй. Если крема захочется побольше, увеличивайте количество продуктов для крема. Нам хватило :vkusno:
Хранить в плотно закрывающейся посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

20170104_152236-576x1024.jpg

Маримьяна (05 Jan 2017), Morvolna (05 Jan 2017), gena (05 Jan 2017), owen79 (05 Jan 2017), Arina1988 (05 Jan 2017), Рита 155 (05 Jan 2017), Galichka69 (05 Jan 2017), vicka9 (05 Jan 2017), pakkanen (07 Jan 2017), lynxy (08 Jan 2017), Настя84 (08 Jan 2017), vitulia23 (08 Jan 2017), Melodi (11 Jan 2017), Marfa_Vasilevna (20 Jan 2017), Navinka (20 Feb 2017), Счастливая (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Чт янв 05, 2017 3:25 pm

Юля, натуральные выглядят намного лучше и аппетитнее, чем в книге :Bravo:

julia78 (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Чт янв 05, 2017 9:35 pm

Юля,очень хороший рецепт.Пока в закладки. :Rose: По вкусу действительно похоже на печенье Орео?

julia78 (07 Jan 2017)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vicka9 » Чт янв 05, 2017 10:20 pm

Особенно привлекает то, что печенье длительного храниения :D

julia78 (07 Jan 2017)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение julia78 » Сб янв 07, 2017 10:11 pm

Lo-rik писал(а):По вкусу действительно похоже на печенье Орео?

Я не большой фанат этого печенья, но дочки просто обожают. Сказали, что очень похоже. Хочу попробовать еще другой вариант прослойки. Как сделаю, напишу результат эксперимента :girl_yes:

vicka9 писал(а):Особенно привлекает то, что печенье длительного храниения

у нас пока с длительным хранением не сложилось :D Надо будет хотя бы 1 штучку припрятать и посмотреть, насколько долго пролежит
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Вс янв 08, 2017 2:09 pm

julia78 Юля,а что за книга кулинарная ?Если не секрет)))
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение julia78 » Пн янв 09, 2017 11:57 am

Настя84 писал(а):что за книга кулинарная


20170109_115221-1024x576.jpg

Настя84 (09 Jan 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Пн янв 09, 2017 12:23 pm

julia78 Юль,классная книга :good: :good: :good: Спасибо!Посмотрю может в Питере и найду где нибудь
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 16, 2017 8:36 pm

Половинок получилось 30. 8)
Оригинальное печенье не пробовала, но Данил сказал, что оно более твердое, а это намного мягче - почти как бисквитное. :girl_pardon: Может надо было тоньше раскатывать. :girl_pardon:

Вкусно, после вечернего чая осталось 4 штуки. Сунула в холодильник - если до завтра доживет, попробую охлажденное. :D

IMG_5597.jpg

julia78 (18 Jan 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Ср янв 18, 2017 8:21 am

Юля, спасибо за комментарии! Очень аппетитное фото :vkusno:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marfa_Vasilevna » Ср янв 18, 2017 4:57 pm

Вкусно, получаются красивые и аккуратные. Вышло вроде 10 печенек. Лучше, конечно чтобы перед подачей они полежали хотя бы минут 15 в холодильнике для того чтобы половинки не ездили по растопленному маслу.
Вложения
IMG_20170118_162445.jpg

julia78 (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Marfa_Vasilevna
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение julia78 » Чт янв 19, 2017 7:54 am

Marfa_Vasilevna писал(а):Вкусно, получаются красивые и аккуратные

Маргарита, спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось :daisy:

Marfa_Vasilevna писал(а):не ездили по растопленному маслу.

У меня крем просто мягкий получился, не жидкий. У Вас сильно жидкий был?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marfa_Vasilevna » Пт янв 20, 2017 1:11 am

julia78 писал(а):У меня крем просто мягкий получился, не жидкий. У Вас сильно жидкий был?


Нет, не жидкий, но половинки ездили. А как минут 10 даже в холодильнике постояли печеньки, сразу перестали.

julia78 (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Marfa_Vasilevna
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение EIPHNH » Ср сен 20, 2017 8:29 pm

вкусное печенье получилось, оригинал не пробовала пока, сравнить не могу

чтоб было красиво, я поместила крем в кондитерский мешок с круглой, большой, насадкой, (0.5см) и отсаживали толстый кругляшь на половинку и приложив вторую аккуратно надавливали пока не доходило до краёв. получилось красиво и чисто

дети взяли в школу и угостили одноклассников, всем понравились. некоторые сказали что вкуснее покупного
_DSC8057.JPG

julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:27 pm

EIPHNH писал(а):некоторые сказали что вкуснее покупного

какая похвала может быть круче :D Ирини, спасибо за такой красивый отчет! :Bravo: :friends:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Печенье "Орео"

Вернуться в Печенье