Молочное печенье

Модератор: Модераторы

Молочное печенье

Сообщение ttchegolskaya » Пн дек 12, 2016 11:19 am

В выходные я стараюсь что-нибудь печь с девочками. Приучаю их к жизни женской, так сказать :P Обычно это незатейливое печенье какое-нибудь, где действий: насыпал, размешал и сформировал шарики. Детям нравится очень, а потом и мне помощь как-никак 8) Плюс ко всему, я не покупаю печенье, вафли, пряники, торты тут. Сама все пеку, потому как состав совершенно не радует. Ни разу не пробовала и признаться не хочу даже. Знаю наперед, что будет сладко, с кучей Е, маргарином и прочими бяками.
Так вот, сегодня мы пекли печенье с молоком. Оно выходит нереально вкусным, со сливочным запахом... МММ... Со стаканом теплого (!) молока или кефирки - отвал башки и разума :crazy: Девочки жевали его горячим, я не переставала на него дуть, чтобы быстрее остудить и всем было хорошо :friends:

Взяли мы:
20 грамм сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
подсластитель (мед, стевия, ну или сахар. Кому что :wink: )
1 чайная ложка разрыхлителя
250 грамм муки (у меня микс кукурузной и пшеничной цельнозерновой)

Как твороли:
Смешать все ингредиенты - этим у нас Полиандра занималась :girl_yes:
Отщипываем кусочек, придаем любимую форму - у нас стандартно шарики, потом лепешечки :D Выкладываем на пергамент и печем минут 15 при 180 градусах.
Достаем и жуем, наслаждаясь...
Вложения
DSC00874.JPG

Arina1988 (12 Dec 2016), Galichka69 (15 Dec 2016), natallyy (18 Dec 2016), Brigantine (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение Ester_Lin » Вт дек 13, 2016 1:38 pm

Скажите, пожалуйста, а масла именно 20 г? Не 200?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение vorona » Вт дек 13, 2016 3:08 pm

И ещё - сколько приблизительно мёда или сахара?
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение ttchegolskaya » Вт дек 13, 2016 3:33 pm

Ester_Lin писал(а):Скажите, пожалуйста, а масла именно 20 г? Не 200?

Конечно 20 :)

Ester_Lin (13 Dec 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение ttchegolskaya » Вт дек 13, 2016 3:35 pm

vorona писал(а):И ещё - сколько приблизительно мёда или сахара?

Ориентируйтесь на свой вкус. Мы сладкое не едим, поэтому ни сахар, ни мед я не добавляла вообще.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ester_Lin » Вт дек 13, 2016 4:52 pm

А они получаются мягкие? За 15 минут пропекаются?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 13, 2016 5:02 pm

Ester_Lin писал(а):За 15 минут пропекаются?

любое печенье печётся от 7 до 15 минут.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ttchegolskaya » Вт дек 13, 2016 7:05 pm

Ester_Lin писал(а):А они получаются мягкие? За 15 минут пропекаются?

Конечно пропекаются :) Неужели Вы думаете, что я выложила рецепт и просто так написала время? :shock: Я же сама их готовила, дети ели, я тоже. Сырое печенье, и не только его, никакая мама бы не дала своему ребенку ;)

Ester_Lin (22 Dec 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Эльба » Вт дек 13, 2016 7:08 pm

Печенье выглядит красиво. Не могли бы Вы уточнить сколько все- таки подсластителя и какого именно добавляли Вы. И про муку. У нас в магазине я не видела такого микса. Поэтому придется купить отдельно кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую. В каком соотношении мешать?
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение vorona » Вт дек 13, 2016 8:41 pm

ttchegolskaya писал(а):
vorona писал(а):И ещё - сколько приблизительно мёда или сахара?

Ориентируйтесь на свой вкус. Мы сладкое не едим, поэтому ни сахар, ни мед я не добавляла вообще.

Мы тоже сладкое не едим и я всегда уменьшаю количество сахара или мёда, потому и думала сориентироваться по количеству от оригинального рецепта. Не думала, что печенье можно вообще печь без сахара, надо будет попробовать.
Спасибо за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение ttchegolskaya » Вт дек 13, 2016 9:10 pm

Эльба писал(а):Печенье выглядит красиво. Не могли бы Вы уточнить сколько все- таки подсластителя и какого именно добавляли Вы. И про муку. У нас в магазине я не видела такого микса. Поэтому придется купить отдельно кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую. В каком соотношении мешать?


Да какой хотите! Подсластитель тут по вкусу (так же как и соль-перец в рецептах. Кто-то любит соленое, кто-то вообще не солит. Такие же дела обстоят и с перцем ;)). Я не знаю Ваш вкус и какую сладость предпочитаете в выпечке. Я вообще никогда ничего не добавляю. Ни себе, ни детям. Если с сахаром и пеку, то только мужу. Он, да, любит сладкое. Поэтому здесь я и написала, что подсластитель может быть любой. Количество регулировать так, как организму хочется :)
Муку использовала 50% пшеничной цельнозерновой, 50% кукурузной. Это и называется микс. Можете полностью делать из цельнозерновой. Можно добавить 2 ложки кукурузной муки. А можно и не кукурузную вовсе, а ржаную, льняную :)

vorona писал(а):
ttchegolskaya писал(а):
vorona писал(а):И ещё - сколько приблизительно мёда или сахара?

Ориентируйтесь на свой вкус. Мы сладкое не едим, поэтому ни сахар, ни мед я не добавляла вообще.

Мы тоже сладкое не едим и я всегда уменьшаю количество сахара или мёда, потому и думала сориентироваться по количеству от оригинального рецепта. Не думала, что печенье можно вообще печь без сахара, надо будет попробовать.
Спасибо за ответ! :daisy:

Можно! И выходит очень вкусно :) Но это, все ИМХО! Я привыкла печь без сахара. Она у меня вся без него идет.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение natallyy » Вс дек 18, 2016 7:23 pm

Отличные печеньки! И очень бюджетное) Спасибо! Муку брала 50/50 кукурузную с пшеничной. По поводу сахара - положила 1 ст.л. Сахара и чайную ложечку мёда - не очень сладкие получились.
Вложения
IMG_3590.JPG

ttchegolskaya (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
natallyy
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2013
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ttchegolskaya » Пн дек 19, 2016 7:02 am

natallyy писал(а):Отличные печеньки! И очень бюджетное) Спасибо! Муку брала 50/50 кукурузную с пшеничной. По поводу сахара - положила 1 ст.л. Сахара и чайную ложечку мёда - не очень сладкие получились.

Я очень рада, что понравились :Rose:
Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Молочное печенье

Вернуться в Печенье