Печенье песочное (на желтках)
Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ). Рецепт нашла в блоге Юлии Высоцкой
Ингредиенты
6 желтков
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды
цедра половины лимона
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Я решила попробовать испечь печенье в силиконовой форме для мафинов, заполняла формочку тестом на одну треть высоты.
Духовку разогреть до 180оС.
Выпекать около 20 минут до румяности