печенье Рафаэлло

Модератор: Модераторы

печенье Рафаэлло

Сообщение zarevna » Чт май 12, 2016 11:57 am

Рецепт этого вкусного печенья нашла на просторах интернета .Фото моё, рецепт слегка изменён
Изображение
Ингредиенты для теста
сметана 100 мл
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 250 г (может уйти чуть больше)
ванилин 1 пакет
разрыхлитель 1 ч.л

начинка
молоко 300 мл
кокосовая стружка 50 г
пудинг ванильный упаковка ( 78 гр)
сахар 3 ст. л.( кто любит сладкую начинку , можно увеличить количество сахара)
Способ приготовления
В первую очередь делаем начинку. в кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока ставим на огонь что б закипело. В отдельной посуде 100 миллилитров молока добавляем пудинг и сахар. Хорошо смешиваем что бы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахарно пудингово молочную смесь очень быстро мешаем чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня всыпаем кокос еще хорошо все смешиваем.Остудить
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану - все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим слегка продолговатые шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось zarevna Чт май 12, 2016 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Натаsha79 (12 May 2016), lanita69 (12 May 2016), Lubochkache (12 May 2016), Ankh-su (12 May 2016), леночек_2013 (13 May 2016), чиполена (13 May 2016), Джейн Остин (15 May 2016), Juli_ka (18 May 2016), Оленька+ (07 Jun 2016)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lessochka » Чт май 12, 2016 12:45 pm

Вкусно!!!!

zarevna (12 May 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lynishka » Чт май 12, 2016 12:59 pm

Интересный рецепт, будем печь! Кокос идет и в тесто? сколько? Спасибо.

zarevna (12 May 2016)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zarevna » Чт май 12, 2016 1:33 pm

Lynishka писал(а):Интересный рецепт, будем печь! Кокос идет и в тесто? сколько? Спасибо.

Спасибо, что заглянули. В тесто я кокос не добавляла, только в начинку. 50 грамм на порцию крема
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение ksnd » Чт май 12, 2016 4:28 pm

Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!

zarevna (12 May 2016)
Аватара пользователя
ksnd
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение zarevna » Чт май 12, 2016 5:44 pm

ksnd писал(а):Поправьте рецепт! В ингредиентах стоит сметана, в рецепте уже йогурт, в составе вверху кокоса для теста нет, а уже внизу вы добавляете и кокос, и муку!

Спасибо, исправила.

ksnd (13 May 2016)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение AlenaSaratov » Вс май 15, 2016 4:27 pm

А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.

zarevna (17 May 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение zarevna » Вт май 17, 2016 8:21 pm

AlenaSaratov писал(а):А на какой объём жидкости рассчитана ваша упаковка пудинга? Просто у нас не продают пудинг в упаковках по 78 г, только по 40 г и эти 40 г рассчитаны на 500 мл молока. Рецепт очень заинтересовал, хочу приготовить.

Извиняюсь, что сразу не ответила- была в отъезде.
Упаковка моего пудинга рассчитана на литр молока. Поскольку в рецепте жидкости мало, то начинка получается густой, берётся руками.
Хочу добавить, что мне не хватило сладости в начинке, если семья сладкоежек, пробуйте готовый пудинг на вкус, и если не сладко, добавляйте сахар.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


печенье Рафаэлло

Вернуться в Печенье