Рецепт этого вкусного печенья нашла на просторах интернета .Фото моё, рецепт слегка изменён
Ингредиенты для теста
сметана 100 мл
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 250 г (может уйти чуть больше)
ванилин 1 пакет
разрыхлитель 1 ч.л
начинка
молоко 300 мл
кокосовая стружка 50 г
пудинг ванильный упаковка ( 78 гр)
сахар 3 ст. л.( кто любит сладкую начинку , можно увеличить количество сахара)
Способ приготовления
В первую очередь делаем начинку. в кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока ставим на огонь что б закипело. В отдельной посуде 100 миллилитров молока добавляем пудинг и сахар. Хорошо смешиваем что бы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахарно пудингово молочную смесь очень быстро мешаем чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня всыпаем кокос еще хорошо все смешиваем.Остудить
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану - все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим слегка продолговатые шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!