крекеры солено-медовые

Модератор: Модераторы

крекеры солено-медовые

Сообщение milkamars » Чт фев 18, 2016 9:47 pm

отличный перекус и необычное сочетание меда с солью :Yahoo!:
источник: интернет :friends:
Состав:
1ст. (120 грамм) цельнозерновой муки (у меня 100 пшеничная+20 пшеничные отруби)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. (30мл) меда (у меня 15 меда+ 15 сахара)
1/4 ст. (60мл) воды
(по желанию можно добавить 1/4 ч.л. паприки и(или) 1/4 ч.л. ванил.сахара :roll: )
+1/4 ч.л. соли для посыпки
Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты, пару минут вымесить тесто.
2. Раскатать толщиной 2-3 мм и присыпать 1/4 ч.л. соли и немного прижать, чтобы соль прилипла к тесту
3. Нарезать тесто на квадраты примерно 3*3, уколоть каждый крекер по диагонали вилочкой :beer:
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов- 5-8 минут (я люблю жевательные и выпекала 180 градусов 15 минут)
Наслаждайтесь! Хранить в закрытом контейнере :daisy:
Вложения
лб.jpg
DSC_0071.jpg

Meribet (18 Feb 2016), admira (18 Feb 2016), Morvolna (19 Feb 2016)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Meribet » Чт фев 18, 2016 9:56 pm

Люблю крекеры. Утащила в закладки. :vkusno: Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня


крекеры солено-медовые

Вернуться в Печенье



cron