Печенки от моего знакомого шеф-повара.
Фото не мое, я их не фоткала, это фото мне дал непосредственно друг.
1 яйцо
80 г сливочного масла
70 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
180 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
шоколад растопленный
Из всех продуктов замесить тесто средней консистенции, сформировать в виде желудей тесто. Выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре. Один конец спеченного желудя макнуть в жидкий шоколад.
Готовые желуди не только красиво выглядят, они еще и очень вкусные. Мужу очень понравились, главно если правильно все сделать остаются мягкими очень долго. Проблема в том, что остаются не долго, съедаются в миг.
Хорошее печенье - это то, которое успевает съесться до того, как засохнет (это мне только что муж нашептал)