Печенье "Грибочки-шампиньоны".

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье "Грибочки-шампиньоны".

Сообщение Елена » Вт дек 30, 2008 6:34 pm

девочки,вот пекла сейчас и вам покажу пошагово


DSC00487.JPG



1. Сливочное масло – 250 гр.
2. Сахарная пудра – 1 стакан
3. Яйца – 2 шт.
4. Какао – 1 ст.л.
5. Кукурузный крахмал – 4 стакана
6. Мука – 0,5 стакана
7. Сода – 1 ч.л.
8. Сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки

другой состав теста

Способ приготовления:

В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.

Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымесить до состояния теста.

Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.
DSC00481.JPG


горлышко чистой,сухой! бутылки обмакнуть в какао
DSC00480.JPG


затем берем шарик в левую руку и правой рукой горлышко бутылки нажимая слегка ,прокручиваем и формируется наш грибок
DSC00482.JPG


вот такие красавцы,при выпечки тесто увеличивается,так что расстояние должно быть
DSC00484.JPG


а теперь можно укладывать в корзинку



DSC00488.JPG



Получаются очень сухие печенюшки, но очень вкусные. Вместо 4-х стаканов крахмала, можно взять 2 стакана и 2 стакана муки, тогда печенье получится не таких сухим.

Спасибо kalinka-malinka за рецепт!
Очень нежно!

Отчёты

1.Аллусик 2.Люсенок 3.Aleta 4.надюха 5.Marin4ik 6.Lena12 7.Tanuxa 8.GaNa 9.Калина 10.novichok 11.Мама_Таня 12.Natlja 13.vitulia23 14.Dianadi 15.сумая 16.Tasha

Alisa Li (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nata11 » Вт дек 30, 2008 8:53 pm

балдею от этих печенюшек!ну надо же такое придумать!

Елена
Леночка,спасибо большое за пошаговые фотографии.Вроде и не все понятно,когда читаешь,а фотки посмотрела и все поняла.
ну до чего же здорово!
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт дек 30, 2008 10:56 pm

nata11 писал(а):,спасибо большое за пошаговые фотографии

пожалуйста,пеките .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Муха » Пн янв 19, 2009 8:05 pm

Если включить фантазию - все понятно.
Наташа, большое спасибо за оригинальный рецепт! Очень красивое фото - такие аккуратные "шампиньоны" получились.
Елена, спасибо за пошаговую инструкцию!
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение dementia » Пн янв 19, 2009 8:11 pm

красота! как настоящие! :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Пн янв 19, 2009 8:16 pm

а соду не гасить?
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вт янв 20, 2009 10:25 am

в рецепте стоит 4 ст.крахмала... :shock: Это на самом деле? :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение dementia » Вт янв 20, 2009 11:00 am

спасибо за ответ! буду пробовать :)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 11:27 am

Изюминка писал(а):в рецепте стоит 4 ст.крахмала.

Женя,меня тоже это удивило,но спросить уже было поздно,так как тесто завела,когда стала сыпать,но оказалось совсем не много.Но второй раз я делала пополам муки и крахмала,так тесто вкуснее.Когда только крахмал,то как бы это сказать...как песок что ли,но вообщем для меня это было не очень.а когда добавила 2 ст.крахмала,а остальное мука,то так нам понравилось больше.Так что пробуй.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аллусик » Вт янв 20, 2009 11:39 am

а вместо сах. пудры можно просто сахар взять?
а 4 стакана крахмала - это не много?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 2:04 pm

Аллусик писал(а):4 стакана крахмала - это не много?

выше прочитай,что я написала

kalinka-malinka писал(а):одна печенька упала на пол и разбилась в пыль

да именно так,дети очень этому удивились
kalinka-malinka писал(а):а надо кукурузный -

я делала с кукурузным.
Еще раз повторюсь,если взять 2 ст.крахмала,а остальное мука,вкус лучше,это это мое мнение.Кто хочет попробуйте и так и так.Потом напишите.
Аллусик писал(а):вместо сах. пудры можно просто сахар взять?

не советую,немного другая структура теста получается и вес пудры и сахара разный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аллусик » Вт янв 20, 2009 2:07 pm

Елена писал(а):выше прочитай,что я написала

ой не замеила. пасиб, Лен.
Елена писал(а):не советую,немного другая структура теста получается и вес пудры и сахара разный

спасибо
kalinka-malinka писал(а):одна печенька упала на пол и разбилась в пыль

:D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 2:10 pm

Аллусик
Вообще печенье очень вкусное,а главное необычное.Свекр вообще долго понять не мог ,что это печенье.Все спрашивал-ну как я так грибы сделала,в тесте что ли :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аллусик » Вт янв 20, 2009 2:16 pm

Елена писал(а):Аллусик
Вообще печенье очень вкусное,а главное необычное.Свекр вообще долго понять не мог ,что это печенье.Все спрашивал-ну как я так грибы сделала,в тесте что ли :D

та я думаю :D
я сама не верила, когда на фото смотрела :oops:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Надинка » Вт янв 20, 2009 3:06 pm

Ой, как интересно и необычно!!! Рецепт скопировала, будем пробовать.
Наташа, Лена, спасибо за рецепт и пошаговые фото :girl_yes: !
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя


Следующая

Печенье "Грибочки-шампиньоны".

Вернуться в Печенье