Здравствуйте дорогие мои. Хочу Вам предложить рецепт вкусного, песочного печенья.
Выход около 45 штук. Только я взяла пол-порцию.
300 гр. муки
1ч.л разрыхлителя,
200 гр. сахарной пудры,
2желтка,
150 гр. сл.масла,
3 ст.л натертой апельсиновой цедры,
1ст.л апельсинового ликера,
2 ст.л какао,
50 гр. кокосовой стружки.
Смешать желтки, пудру, масло, ликер и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить цедру, а в другую какао и перемешать.
Раскатать темное тесто, а светлое положить по середине. Завернуть так что бы светлая часть теста осталось внутри темной. Отправить колбаску в морозилку на 15-20 минут.
Обвалять нашу колбаску в кокосовой стружке, и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выпекать на розогретой до 180С около 12 минут.
Печенье получится вкусное и легкое. Хранится в закрытой коробке до 2 недель.
Всем приятного аппетита!!!